Стручковая фасоль по-бретонски — это сытное блюдо с добавлением бекона и кабано. Все это, приготовленное в сладком томатном соусе, чрезвычайно вкусно и является отличной идеей для ужина.
На овощных рынках можно найти зеленую или желтую стручковую фасоль. Последняя богаче фосфором и калием, а в зеленой больше фолиевой кислоты и провитамина А. Это овощ, богатый клетчаткой, которая позволяет дольше чувствовать себя сытым. В 100 г фасоли содержится всего 27 ккал, поэтому она является идеальным овощем для всех. Его гликемический индекс составляет 15, поэтому он также рекомендуется людям с диабетом или инсулинорезистентностью.
Благодаря богатому содержанию фолиевой кислоты он рекомендуется женщинам, которые беременны или планируют беременность. Он также оказывает благотворное влияние на кровеносную систему благодаря тому, что содержит железо и витамин В6. Железо в фасоли находится в негемовой форме, которая труднее усваивается. Если вы обогатите блюдо петрушкой, которая является прекрасным источником витамина С, это железо будет усваиваться в гораздо большем количестве.
Для приготовления рецепта печеной фасоли вам понадобится желтая или зеленая фасоль, бекон, кабанос и лук. Соус будет приготовлен из томатной пасты, сахара и специй. Сначала очистите фасоль и обжарьте мясо и лук на сковороде. Переложите все в кастрюлю, залейте водой и варите около 15-20 минут. В это время сделайте соус в сковороде, добавив 2 столовые ложки воды. Добавьте соус из сковороды в кастрюлю и готовьте еще 5 минут. Если вы хотите, чтобы блюдо было более густым, добавьте рукс из масла и муки.
Эта вкусная зеленая фасоль в соусе не получится без майорана. Эти маленькие зеленые листья являются одними из самых популярных трав в европейской кухне. В польской кухне его чаще всего используют с супами, такими как żurek (кислый суп) или красный борщ, а также с мясом. Помимо своего уникального аромата, он также содержит множество питательных веществ. В сушеном майоране содержатся калий, железо, кальций, цинк и магний. Благодаря содержанию эфирного масла, оно обладает антибактериальным, противовоспалительным и противораковым действием. Его также используют при трудностях с пищеварением, при кашле, насморке и болях в горле.
Надеюсь, наши советы хорошо объяснили, как приготовить печеные бобы по-бретонски, и это блюдо станет постоянным на вашей кухне.
Источник: