Свекла для борща в банках

Свекла для борща в банках — отличное дополнение к ежедневному меню, ее можно подать как гарнир или как основу для вкусного борща…. Для их приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов, а именно: свекла, уксус, перец душистый, лавровый лист, соль и сахар.

Итак, как заготовить свеклу для борща в банках не только на зиму?

Прежде всего, очистите свеклу и отварите ее в воде. Не стесняйтесь использовать уже готовую свеклу, купленную в магазине.

Не забудьте защитить руки при очистке, свекольный сок — сильный краситель, который трудно удалить с рук и одежды. Поэтому, если вы не хотите получить повреждения, будьте осторожны.

Нарежьте свеклу на мелкие кусочки, неважно, кубиками или ломтиками, решайте сами.

Тем временем налейте в кастрюлю 0,5 л воды и доведите до кипения, добавьте уксус, соль и сахар. Не забудьте о специях, идеально подойдут пряности и лавровый лист. Они определенно добавят аромат нашему блюду. Разложите свеклу по банкам. Залейте маринад в банки со свеклой, плотно закрутите и пастеризуйте около 20 минут.

Вы сами можете убедиться, насколько прост мой рецепт свеклы для борща в банках.

Многие из нас не используют свеклу ежедневно и не включают свекольные консервы в свое ежедневное меню, и это большая ошибка. Свекла — это ценный овощ, который очень полезен и благотворно влияет на наш организм. Своими полезными свойствами она обязана беталаинам. Благодаря им наш иммунитет становится лучше, мы медленнее заражаемся инфекциями и, кроме того, они прогоняют из организма свободные радикалы, что препятствует образованию канцерогенных и мутагенных процессов. Всего один стакан свекольного сока может защитить нас от насморка, облегчить изжогу и снизить кровяное давление. Именно поэтому употребление свекольного сока рекомендуется спортсменам и физически активным людям, так как он способен улучшить работоспособность организма.

Теперь, когда вы знаете пропорции и как приготовить вкусный свекольник, воспользуйтесь моим рецептом. Он хорошо подойдет для основы супа или гарнира.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри