Свекольная закваска по-польски

Старопольская свекольная закваска — продукт, высоко ценимый за свои полезные свойства и потенциал для кулинарного использования. Кроме того, домашняя традиционная закваска очень проста и быстра в приготовлении, поэтому вы обязательно с ней справитесь. Если вам интересно, как приготовить свекольную закваску по-старопольски, чтобы она была самой лучшей, обязательно читайте дальше и узнайте наш лучший, простой и быстрый рецепт. Свекольная закваска готовится путем заквашивания сырой свеклы, погруженной в подсоленную воду. Процесс приготовления закваски обычно занимает от пяти до семи дней, при этом очень важно правильно ее хранить, желательно в темном, сухом месте при комнатной температуре. Хотя сегодня свекольную закваску можно купить во многих стационарных и интернет-магазинах здорового питания, стоит попробовать наш проверенный рецепт вкусной и недорогой закваски. Все, что вам нужно для его приготовления, — это сырая свекла, соль и вода. Из этих ингредиентов получится самая базовая версия закваски, но вы можете разнообразить ее добавлением других продуктов, например, чеснока или специй, таких как куркума, пряность или лавровый лист, которые не только обогатят ее вкус, но и принесут пользу здоровью. Домашняя свекольная закваска — это продукт, который можно использовать для решения многих проблем со здоровьем. При регулярном употреблении он может снижать кровяное давление, регулировать работу кишечника, оказывать противовоспалительное и антиоксидантное действие, улучшать усвоение витаминов и минералов, а также предотвращать анемию. По сравнению со свекольным соком, он также имеет более низкий гликемический индекс и безопасен для людей с диабетом. Он также благотворно влияет на иммунитет, поэтому его стоит пить в осенние и зимние месяцы. Обязательно читайте дальше, чтобы узнать рецепт старопольской свекольной закваски и пошаговое приготовление.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри