Свекольные ньокки

Вкусные свекольные ньокки — хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении гарнира, который идеально подходит к основным блюдам. Картофельные клецки со свекольным муссом очень хороши, благодаря ингредиентам, которые в них добавлены. Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой, а ингредиенты легкодоступны. Лучшие свекольные ньокки порадуют всех и гарантированно исчезнут в мгновение ока. Не стесняйтесь, конечно, украшать их своими любимыми начинками по своему усмотрению.

Как приготовить свекольные ньокки? Приготовить его очень просто. Сначала очистите картофель, нарежьте его на мелкие кусочки и отварите до мягкости в подсоленной воде. После приготовления пропустите их через пресс для картофеля. В отдельной кастрюле варите свеклу до готовности. Оставьте вареную свеклу остывать, затем очистите, нарежьте небольшими кусочками и взбейте до состояния мусса. Поместите все ингредиенты в миску. Посолите смесь и вымесите до гладкости. Затем раскатываем тесто в небольшие рулеты, которые нарезаем на небольшие кусочки. Наколоть каждую лапшу вилкой. Варите ньокки в подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность.

Проверенный рецепт свекольных ньокки совсем не сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо прочего, он состоит из пшеничной муки, которая сильно варьируется. На рынке можно найти множество видов пшеничной муки, включая муку для тортов, крупчатку или цельнозерновую муку. Также важно выбрать правильный тип муки для правильной выпечки. Мука также отличается по составу и питательной ценности в зависимости от вида. Рекомендуется выбирать муку темного цвета, так как в ее составе больше полезных для нашего здоровья веществ. Мука светлого цвета теряет часть своей питательной ценности в процессе производства, при этом чем выше сорт, тем меньше потери. Кроме того, мука высших сортов содержит больше пищевых волокон и обеспечивает организм витаминами группы В, а также А, С и А. Более того, она содержит железо, магний или кальций.

Картофельные клецки со свеклой, приготовленные правильно, обладают многими полезными свойствами. Их легко и быстро приготовить, и они приятны на вкус. Вариантов множество, и все зависит от того, какой вкус мы предпочитаем. Этот проверенный и простой рецепт вкусных ньокки, безусловно, облегчит вам их приготовление.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри