Сироп из красной свеклы — это простой рецепт полезного сиропа, который отлично помогает при заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей. Для приготовления сиропа лучше всего подойдет свекла или красная свекла. Вкусный, полезный свекольный сироп можно использовать не только во время болезни, но и для укрепления иммунной системы в периоды обострения недомогания. Рецепт свекольного сиропа очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления сиропа вам понадобятся следующие продукты: свекла и мед. Продукты доступны в большинстве продуктовых магазинов, но стоит покупать мед у пчеловода.
Как приготовить свекольный сироп? Вымойте свеклу, очистите и нарежьте небольшими кусочками. С помощью соковыжималки выжмите сок из свеклы. Процедите сок и добавьте мед. Тщательно перемешайте сироп и перелейте в банку. Готовый сироп храните в холодильнике.
Свекла — это овощ, богатый многими минералами и витаминами. Они содержат большое количество железа, поступление которого на должном уровне влияет на кровообразующие процессы в нашем организме — они могут способствовать снижению риска развития анемии. Свекла также является хорошим источником фолиевой кислоты, достаточное поступление которой особенно важно в рационе женщин, планирующих беременность, и беременных женщин. Достаточное количество фолиевой кислоты снижает риск развития дефектов нервной трубки у плода. Свекла также содержит значительное количество витамина С, который поддерживает функционирование иммунной системы. Регулярное употребление свеклы также положительно влияет на состояние кровеносных сосудов и помогает поддерживать холестерин на должном уровне.
Подводя итог, можно сказать, что диетический сироп из красной свеклы — это рецепт, который стоит использовать в период повышенной заболеваемости (т.е. осенью и зимой). Употребление свекольного сиропа может оказать положительное влияние на функционирование иммунной системы и поддержать борьбу с болезнями. Хороший сироп следует хранить в холодильнике.
Источник: