Строгонов из свиной лопатки — отличная идея ужина для всей семьи. Простой рецепт свиного плеча строгонов не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: свиная лопатка, пшеничная мука, овощной бульон, рапсовое масло, лук, грибы, красный перец, томат-пюре, томатная паста, соль, перец, сладкий перец и острый перец. Эти продукты можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов.
Как приготовить свиное плечо строгонов? Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон и перемешать с пшеничной мукой. В широкой кастрюле доведите овощной бульон до кипения. Разогрейте две столовые ложки масла в сковороде и обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте обжаренное мясо в кипящий бульон, приправьте сладкой и острой паприкой по вкусу и варите, накрыв крышкой, пока мясо не станет нежным (около 30 минут). Очистите лук, нарежьте его кольцами и обжарьте в ложке масла. Затем добавьте обжаренный лук в кастрюлю с мясом и готовьте около 5 минут. Очистите грибы, нарежьте их ломтиками и обжарьте в оставшемся масле. Обжаривайте грибы, пока не испарится лишняя вода. Вымойте перцы, удалите семена и нарежьте полосками. Добавьте к грибам нарезанный перец и жарьте еще 5 минут. Добавьте обжаренные грибы и перец в кастрюлю с мясом и готовьте, накрыв крышкой, около 5 минут. Приправьте содержимое кастрюли солью и перцем по вкусу. В конце добавьте томатное пюре и томатную пасту и доведите до кипения. Готовьте строгонов без крышки еще 5 минут.
Перец — это хрустящий овощ из семейства пасленовых, родом из Южной Америки. Он содержит большое количество витамина С, который участвует в синтезе коллагена и повышает наш иммунитет. Паприка также является богатым источником бета-каротина и ликопина.
В целом, вкусное свиное плечо строгонов — отличный вариант мясного ужина для всей семьи. Строгонов хорошо есть сразу после приготовления, он отлично сочетается с картофелем, крупами или рисом. Его также можно подавать с салатом из белокочанной капусты или соленым огурцом.
Источник: