Свиная печень с луком — отличная идея ужина для всей семьи. Печень не должна часто попадать в нашу тарелку из-за высокого содержания холестерина. Рецепт печени с луком очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления печени вам понадобятся следующие продукты: свиная печень, репчатый лук, топленое масло, молоко, соль, перец, острый перец, пшеничная мука.
Как приготовить свиную печень с луком? Положите печень в миску, залейте молоком и отставьте в сторону на час. Очистите печень от мембран. Порезать на кубики. Очистите лук и нарежьте перьями. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте печень до золотистого цвета. Снимите его со сковороды. Добавьте столовую ложку масла и обжарьте лук. Добавьте печень, приправьте солью, перцем и острым перцем и перемешайте. Подавайте печень с ржаным хлебом или отварным картофелем.
Свиная печень — очень хороший источник животного белка. В нем содержится примерно столько же, сколько и в мясе. Печень дешева и очень легко доступна. У него специфическое металлическое послевкусие, которое заставляет вас либо любить его, либо ненавидеть. Печень содержит очень большое количество витамина А и витамина В12. Он также богат железом, медью и селеном. Витамин А обладает свойствами, которые улучшают внешний вид наших волос и ногтей. Он укрепляет иммунитет и оказывает защитное действие от ультрафиолетовых лучей. Селен — очень важный элемент для правильного функционирования нашей щитовидной железы. Благодаря наличию селена щитовидная железа выполняет свои секреторные функции. Печень не содержит большого количества жирных кислот, но в ней много холестерина.
Подводя итог, можно сказать, что жареная в масле печень подходит для ужина для всей семьи. Свиная печень обладает более выраженным вкусом, чем печень птицы. Печень следует употреблять сразу после приготовления. Оставшуюся после ужина печень с луком можно измельчить и добавить в паштет. Печень также можно приготовить с фруктами, такими как яблоки, вишни и малина.
Источник: