Свиная шейка в горчичном соусе

Этот рецепт свиной шейки в горчичном соусе — хороший вариант для ужина. Это очень простой рецепт, не требующий особых усилий. На приготовление уходит около часа, но аромат, распространяющийся по дому, действительно стоит того, чтобы подождать.

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить свиную шейку в горчичном соусе, мы приходим на помощь. Первый пункт — это, конечно же, покупки. Отправляясь в магазин за свиной шейкой, стоит обратить внимание на то, какое мясо вы выбираете, чтобы блюдо, приготовленное на сковороде, было еще вкуснее. Старайтесь не покупать заранее упакованное мясо, особенно уже нарезанное. Производители часто выбирают мясо низкого качества для предварительной упаковки. Они кладут сверху более красивые срезы и прячут под ними более плохие, чтобы побудить нас к покупке. Иногда они наклеивают наклейки с описанием, чтобы скрыть различные дефекты мяса. Как же распознать хорошую вырезку? Он должен быть слегка влажным и блестящим. Текстура должна быть упругой и эластичной и иметь насыщенный розовый цвет. Тонкие белые прожилки жира также должны быть видны. И самое главное, он не должен иметь выраженного запаха. Выбранное таким образом мясо сделает свиную шейку в горчичном соусе по-настоящему вкусной.

Замаринованное в сладкой паприке и травах мясо должно набрать аромат за ночь в холодильнике. Затем обжарьте каждый кусок мяса с обеих сторон в масле, чтобы оно стало коричневым. Следующий шаг — тушение нарезанного кубиками лука вместе с мясом. На этом этапе стоит добавить лавровые листья и специи. Все должно кипеть вместе около 30 минут. В отдельной миске смешайте полчашки воды со сливками, мукой и горчицей. Вылейте соус в мясо и готовьте вместе еще 15 минут. Тушеная свиная шейка, приготовленная таким образом, прекрасно подходит для ужина с кашей и, например, салатом из квашеной капусты. Как видите, это очень простой рецепт.

Хотя по состоянию здоровья в неделю следует употреблять не более двух порций мяса, стоит знать, что свинина содержит железо в наиболее хорошо усваиваемой форме. Поэтому вместе с этим блюдом следует съесть порцию салата из свежих или маринованных овощей. Витамин С в салате обеспечит еще большее усвоение железа! Блюдо, состоящее из мяса, крупы и салата, является очень хорошим источником витаминов и минералов для организма.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри