Свиная вырезка в соусе из лисичек

Свиная вырезка в соусе из лисичек — один из самых простых рецептов приготовления вкусной, сочной и нежной свиной вырезки. Ароматный, сливочный соус с лисичками прекрасно сочетается с нежной свининой. Блюдо хорошо сочетается с отварным или печеным картофелем, а также с крупами. Свиную вырезку можно подавать с горячей или холодной свеклой, тушеной капустой, салатом из белокочанной капусты, салатом из китайской капусты, салатом из моркови, салатом из сельдерея или мармеладом. Этот рецепт идеально подойдет для обеда, повседневного, праздничного или торжественного.

Этот рецепт свиной вырезки с лисичками в соусе готовится легко и довольно быстро и состоит из ингредиентов, которые в осенний сезон можно легко купить в ближайшем магазине и большинство из которых есть у вас дома. Если не жарить отбивные, мясо приобретает более нежный вкус, а блюдо получается более легким. Сливочный соус из лисичек можно приготовить, используя 12% сливки вместо 30%. Тушеная свиная вырезка в соусе из лисичек с луком и укропом понравится многим. Вы также можете приготовить жареную свиную вырезку в соусе из лисичек. Приготовьте соус отдельно или, после обжаривания, нарежьте мясо, добавьте его в соус, протушите 1-2 минуты и подавайте вместе. Такая жареная свиная вырезка в соусе из лисичек станет идеальным вариантом праздничного или торжественного ужина.

Соус из лисичек со свининой не только вкусен, но и насыщает организм полезными веществами. Лисички — это кладезь многих витаминов и минералов. Они обеспечивают вас витаминами A, E, C, D, B1, B2 и PP, а также минералами кальцием, магнием, калием, натрием, фосфором, сернистым железом, хлором, марганцем, фтором и особенно высоким содержанием меди и цинка. В лисичках есть хитинманноза — соединение, способное уничтожать даже яйца паразитов, а также эргостерол, который является провитамином D2, что делает лисички одним из лучших растительных источников этого витамина. Народная медицина использует лисички для поддержания функции печени, улучшения зрения, облегчения конъюнктивита, а также для повышения иммунитета и в борьбе с паразитами.

Свиные отбивные в соусе из лисичек — идеальное блюдо для ужина, который практически готовит сам себя. Пока мясо варится, можно подготовить остальные ингредиенты блюда. Это позволит вам сэкономить время, например, для приготовления вкусного десерта.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри