Свиная вырезка в тесте

Свиные отбивные в кляре — отличная идея для вкусного блюда на ужин. Простые в приготовлении, свиные отбивные в блинном тесте готовятся очень быстро. Рецепт свиной вырезки в кляре очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления свиной вырезки вам понадобятся следующие продукты: свиная вырезка, пшеничная мука, яйца, молоко 3,2%, рапсовое масло, соль, перец, острая паприка, сладкая паприка, кумин, гранулированный чеснок, петрушка.

Как приготовить свиную вырезку в тесте? Нарежьте свиную вырезку ломтиками толщиной 2 см, приправьте солью и перцем. В миске взбейте яйца и молоко, добавьте просеянную муку, соль, перец, кумин, сладкую паприку, острую паприку и чеснок, перемешайте до образования гладкого теста. Она должна быть довольно густой. Порубите петрушку и добавьте в тесто. Разогрейте рапсовое масло в сковороде. Обмакните свиную корейку в кляр и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Подавайте с картофельным пюре или овощами. Свиную вырезку в кляре хорошо есть сразу после приготовления. Его не следует хранить в холодильнике.

Свиная вырезка — отличный источник полезного животного белка. Свиная вырезка — один из самых постных отрубов свиной туши. Он содержит мало калорий и поэтому может употребляться людьми, соблюдающими редукционную диету. Белок — это основной строительный блок нашего тела. Он поддерживает регенеративные процессы и участвует в производстве гормонов и ферментов. Свиная вырезка также содержит железо и значительное количество калия. Калий регулирует водный и электролитный баланс. Он регулирует работу сердца и снижает кровяное давление. Пшеничная мука — это прежде всего источник углеводов. Он содержит большое количество глютена и поэтому не должен употребляться людьми с коэлиакией. Клейковина придает тесту текстуру, поскольку вместе с водой образует пространственные структуры. Пшеничная мука почти полностью лишена пищевых волокон; если вы хотите, чтобы в вашем блюде их было больше, используйте цельнозерновую ржаную или пшеничную муку.

В итоге, такое хорошее и простое блюдо, как свиная вырезка в кляре, вполне подойдет в качестве альтернативы курице в кляре. Свиная вырезка имеет более твердую текстуру, чем курица, поэтому не нарезайте ее толстыми ломтями. Свиные отбивные можно подавать вместе с соусами.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри