Свиная вырезка в венгерском соусе — это блюдо, которое не только хорошо подходит в качестве идеи для ужина.
Стоит вспомнить этот рецепт во время праздников, которые быстро приближаются.
Этот рецепт свиной вырезки в венгерском соусе прекрасно подойдет для воскресного или рождественского ужина, но не только.
Несмотря на внешний вид, рецепт очень простой и быстрый. Вы сможете приготовить нежное и хрустящее мясо за короткое время.
Вам понадобится довольно большой кусок свиной вырезки и несколько легкодоступных овощей. Я выбрал ароматный лук и чеснок. Помните, что во многие блюда, как горячие, так и холодные, полезно добавлять овощи, такие как лук и чеснок. Эти овощи обладают антибактериальными и противовирусными свойствами, что поможет поддержать наш иммунитет, особенно сейчас, в осенне-зимний период. Кроме того, добавьте перец любого цвета, который вам нравится, желательно порезанный на палочки или более крупные кусочки, чтобы они не полностью развалились во время тушения.
Этот рецепт приготовления свиной вырезки по-венгерски очень быстрый и простой, не доставит вам никаких хлопот.
Приправьте мясо по вкусу, я всегда использую красный сладкий перец, копченую паприку и черный перец. Я поливаю мясо рапсовым маслом и кладу рядом свежие веточки розмарина и тимьяна для прекрасного аромата. Охладите мясо в течение часа, затем слегка обжарьте в форме для запекания. Если у вас нет времени, начинайте жарить мясо сразу после того, как его приправили. Добавьте овощи и влейте стакан бульона. Это идеальное время, чтобы добавить в бульон лавровые листья и специи.
Теперь остается тушить мясо около часа. По истечении этого времени свинина будет вкусной и нежной. Нарежьте его на кусочки и подавайте с соусом. Свиная вырезка будет очень вкусной с гарниром из грубой каши или нежного картофельного пюре. Не забудьте добавить щедрую порцию овощей. Это могут быть овощи на пару, например, брокколи, или домашний салат из белокочанной капусты, который богат витаминами и минералами.
Свиная вырезка по-венгерски в любом исполнении будет очень вкусной.
Приготовленное таким образом мясо идеально подходит для посиделок с друзьями у вас дома или для ужина в кругу семьи.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить свиную вырезку в венгерском соусе, настала ваша очередь.
Источник: