Битки из свиного окорока — традиционное блюдо, которое чаще всего появляется в польских домах на воскресном обеде. Битки — это классика польской кухни, их можно приготовить с любым мясом, которое вам нравится. Сегодня я представлю вам рецепт битки из свиного окорока.
Это, безусловно, станет идеей для изысканного ужина в вашем доме. Битки — это не что иное, как привычные свиные отбивные, но более уникальные. Как приготовить битки из свиного окорока? Сначала подготовьте мясо. Нарежьте большой кусок мяса на ломтики толщиной 2-3 см. Помните о специях, которые придадут блюду характерный аромат.
Важно не солить мясо перед тепловой обработкой, т.е. жаркой. Тогда он, скорее всего, станет жестким и резиновым. Перед жаркой положите свежемолотый черный перец. Если у вас уже есть правильно подготовленное мясо, вы можете обжарить его в жарочном шкафу на рапсовом масле. Через некоторое время добавьте лук, нарезанный перьями. Затем добавьте свежую зелень. Идеально подойдут веточки розмарина и тимьяна.
Слегка обжарьте овощи вместе с мясом, затем добавьте стакан воды и накройте крышкой. Блюдо должно кипеть около часа. Это обеспечит невероятную нежность и мягкость мяса.
Когда вода выпарится, можно добавить еще одну порцию, из полученного бульона сделать соус. Он будет хорошо сочетаться со всем блюдом. Чтобы загустить его, можно добавить немного пшеничной муки, смешанной с водой, или нутовой муки, которая имеет более низкий гликемический индекс. Мясо будет вкусным в соусе для запекания, также его можно приготовить в овощном бульоне. Используйте свежие травы, идеально подойдет розмарин или тимьян. Добавьте его в виде целой зеленой веточки. Тушеное мясо будет очень вкусным, нежным и с хрустящей корочкой.
Битки из свиного окорока — это вкусное блюдо, которое хорошо подходит для семейного ужина. Когда мясо хорошо приготовится, его можно подавать с гречневой крупой, картофелем или лапшой. Домашняя подливка от укусов идеально впишется в блюдо. Не забывайте о порции овощей. Можно приготовить салат из китайской или квашеной капусты с тертой морковью или паровой брокколи. Мясо также прекрасно сочетается с горячей свеклой.
Это мой проверенный рецепт вкусных тушеных кусочков в собственном соусе.
Источник: