Свиные филейные части в соусе с хреном

Свиные вырезки в соусе с хреном — очень хорошая идея для вкусного мяса в сливочном соусе. Вырезка — очень нежное мясо, и ее не следует готовить слишком долго, так как она станет сухой. Рецепт свиной вырезки в соусе с хреном прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: свиная вырезка, сливки, хрен, лук, рапсовое масло, лавровый лист, петрушка, соль, перец.

Как приготовить свиную вырезку в соусе с хреном? Нарежьте вырезку ломтиками толщиной 4-5 см. Приправьте солью и перцем. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Уберите его в сторону, добавьте масло и обжарьте вырезки с обеих сторон. Влейте в сковороду сливки, добавьте хрен и лавровый лист, варите 5-6 минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем и добавьте рубленую петрушку. Подавайте филе с картофельным пюре или свежим хлебом.

Корень хрена обыкновенного обладает многими свойствами для поддержания нашего здоровья. Хрен — идеальное средство для больных пазух. Он принадлежит к тому же семейству, что и капуста или редис, и ценится за свои противораковые эффекты. Свиная вырезка — это мясо с очень высоким содержанием животного белка. Свинина богата витаминами группы В и железом. Железо необходимо для правильного процесса переноса кислорода эритроцитами ко всем тканям нашего организма. Кроме того, филейная часть — это отруб туши с наименьшим содержанием жира. Он отлично подходит для людей, следящих за своим весом и имеющих чрезмерно высокий уровень холестерина в крови.

В целом, вкусное филе отлично подходит для ужина для всей семьи. Блюдо получается очень ароматным и хорошо сочетается с различными овощными дополнениями. Вырезки можно есть сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри