Суп-пюре, который мы можем приготовить практически из любых овощей, отличается густой и кремообразной текстурой. Такие блюда очень сытные и обеспечивают нас энергией на долгое время, поэтому суп-пюре из брокколи с картофелем — идеальная идея для обеда или ужина в течение дня. Суп-пюре не только насытит вас до следующего приема пищи, но и согреет изнутри — это отличный вариант для осени и зимы. Это не только очень простой рецепт, с которым справится даже новичок в кулинарии, но не забывайте, что овощи — это кладезь витаминов.
Сегодня я познакомлю вас с рецептом супа-пюре из брокколи с картофелем, который вы сможете приготовить за 30 минут.
Вам понадобятся такие основные ингредиенты, как оливковое масло, лук, чеснок, брокколи, картофель, морковь и немного сливок. Мой рецепт будет вегетарианским, то есть в нем не будет мяса, поэтому я буду использовать овощной бульон. Однако, если для вас это не имеет значения, вы можете использовать мясной бульон, например, говяжий или бульон из птицы. Суп будет так же хорош в вегетарианском варианте, как и в традиционном.
Итак, как приготовить суп-пюре из брокколи с картофелем?
Просто разогрейте оливковое масло в кастрюле и слегка обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавьте брокколи, разделенную на соцветия, и нарезанные оставшиеся овощи. Залейте все это бульоном, который вы можете приготовить сами дома или использовать готовый вариант с хорошим составом. Я рекомендую овощной бульон в стеклянной банке, он отлично работает и делает очень вкусный суп.
Варите бульон, пока овощи не станут мягкими, затем смешайте. Подавайте суп-пюре со сливками. Посыпьте тыквенными семечками.
Вы сами видите, какой это быстрый и простой рецепт, а суп получается очень вкусным, он понравится не только взрослым, но и детям.
Кроме того, его можно подавать с сыром или гренками. Какую бы начинку вы ни выбрали, суп будет вкусным.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить заварной суп, приготовьте его на обед для всей семьи.
Источник: