Суп из ямса и чечевицы

Суп из ямса и чечевицы — идеальная идея для приготовления сытного, вкусного и согревающего супа. Это блюдо готовится быстро, поэтому оно обязательно вам понравится.

Чечевица — это бобовое растение. Его можно купить сырым (сухим) и предварительно подготовленным (консервированным в маринаде). Чечевица продается в магазинах в разных сортах, которые можно с первого взгляда отличить по цвету. Существует красная, зеленая, черная, желтая и оранжевая чечевица. Их можно отличить по вкусу, а также по текстуре при приготовлении. В нашем рецепте супа из батата и чечевицы используется зеленый сорт. 100 г сухих семян обеспечивают до 25 г белка. Растительный белок является неполноценным, поэтому рекомендуется есть это вкусное блюдо в сопровождении, например, ломтика ржаного хлеба. Это обеспечит необходимое количество аминокислот, которые организм не может вырабатывать самостоятельно.

В этом супе также присутствует батат, известный как сладкий картофель. Они отличаются по цвету и вкусу от нашего польского картофеля. Они богаты бета-каротином и имеют более низкий гликемический индекс (54), поэтому могут стать отличным дополнением к рациону диабетиков. Их сладость хорошо сочетается со специями, используемыми в рецепте, поэтому суп получается таким вкусным.

Чтобы сделать суп из батата и чечевицы еще более домашним, вы можете приготовить бульон для его приготовления самостоятельно. Вам понадобятся лук, морковь, сельдерей, капуста, лук-порей, сушеные грибы и специи. Сначала обжарьте лук, затем положите его в кастрюлю с остальными овощами, залейте водой и варите не менее 2 часов на медленном огне. В конце приправьте солью и готово. Вы можете приготовить большее количество этого бульона и заморозить его. Это позволит еще быстрее воплотить в жизнь любую идею обеда с бульоном. А вегетарианская кухня станет еще проще.

Если вы все еще задаетесь вопросом, как приготовить суп из батата и чечевицы, я отсылаю вас к нашему быстрому рецепту. Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи, бросить их в кастрюлю, добавить специи и залить бульоном. Если вы хотите сделать это блюдо еще быстрее в приготовлении, то можете использовать консервированную чечевицу. В этом случае добавьте его в кастрюлю в последние 3 минуты приготовления.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри