Суп из крапивы

Хотя в детстве крапива ассоциировалась у меня в основном с ожогами ног, а не обязательно с едой, некоторое время назад я узнал, что крапива — это не только сорняк, который делал меня несчастным в детстве, но и ингредиент для супов, смузи или песто. В детстве я не раз обжигала ноги крапивой или, когда была возможность, избегала ее с большим отрывом. Если бы кто-то сказал мне тогда, что в будущем я буду есть крапиву, я бы посмеялся над ним. Крапива была самым большим врагом в то время. До недавнего времени я не знал, что крапиву можно употреблять в пищу. Когда я узнала об этом растении, оно меня не убедило, вспомнив связанные с ним неприятные детские переживания. С возрастом, однако, я изменила свое мнение, но поначалу все равно подходила к блюдам с крапивой с большим трепетом. Поскольку я люблю пробовать новые вещи, даже если они кажутся странными, я решила, что могу попробовать и этот суп. Первый раз я ел его в гостях у друга, и он оказался очень вкусным. Конечно, первый кусочек я откусила очень осторожно, хотя и знала, что после варки и бланшировки он не может обжечь меня, но, тем не менее, осторожность никогда не бывает лишней. Попробовав его, я съел всю миску и, конечно же, взял рецепт супа из крапивы. Крапивный суп — это традиционный крем-суп, который, на мой взгляд, лучше всего сочетается с картофелем, который делает суп более густым.

Как приготовить суп из крапивы?

Для начала нарежьте лук и чеснок и обжарьте их в оливковом масле. Тем временем нарежьте крапиву и тоже добавьте ее к луку. Вы можете использовать сушеную крапиву или свежую. Если вы живете в сельской местности, вам будет проще достать свежую крапиву, а тем, кто живет в городе, проще заказать сушеную. Суп, приготовленный из сушеной крапивы, будет не менее вкусным. Затем нарежьте кубиками сельдерей, петрушку, морковь и картофель и тоже добавьте их в кастрюлю. Залейте все овощным бульоном и варите, пока все овощи не станут мягкими, то есть около 20 минут. По истечении этого времени суп можно либо съесть сразу, как и любой другой овощной суп, либо взбить блендером до состояния крема. Этот суп отлично сочетается с вареным яйцом.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри