Суп мисо

Суп мисо — это японский суп с пастой из ферментированных соевых бобов. Японское название супа — мисо сиру, а мисо — сокращенное название, используемое в Европе. Вкусный мисо-суп — отличная идея обеда для всей семьи. Рецепт мисо-супа прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Однако вам понадобятся ингредиенты хорошего качества. Для приготовления супа вам понадобится: морковь, брокколи, овощной бульон, грибы шиитаке, капуста пак чой, тофу, мисо-паста.

Как приготовить мисо-суп? В кастрюле вскипятите овощной бульон. Разделите брокколи на небольшие кусочки. Очистите морковь и нарежьте тонкими брусочками. Мелко нарежьте листья и стебли капусты пак-чой. Нарежьте тофу кубиками. Разрежьте грибы пополам. Замочите грибы шиитаке в бульоне и нарежьте небольшими полосками. Добавьте морковь, брокколи и стебли капусты в бульон и варите около 7 минут. Затем добавьте грибы шиитаке, листья зеленой капусты и тофу, готовьте еще 3 минуты. Смешайте мисо-пасту в миске с небольшим количеством горячего бульона и влейте в суп.

Капуста пак чой, также известная как китайская капуста, — это овощ родом из Азии. Он культивируется уже более тысячи лет и ценится за свой вкус и содержание ценных минералов. Китайская капуста является источником витаминов А и С, а также железа, витаминов группы В, магния и даже кислот омега-3. Витамин С поддерживает иммунитет, а также ценится за свои антиоксидантные и противораковые свойства.

Брокколи — это овощ, содержащий много витамина С, который является природным антиоксидантом. Витамин С также защищает нас от обычной простуды. Она содержит много пищевых волокон, которые регулируют работу кишечника и предотвращают запоры. Брокколи также ценится за свои противораковые свойства.

Итак, вы уже знаете, как приготовить мисо-суп, вы можете купить типичные японские ингредиенты, такие как паста или тофу, в супермаркете или магазине японской кухни. Вы можете выбрать добавки к супу по своему усмотрению, так как традиционно мисо — это бульон для подсаливания риса. Простой рецепт ароматного бульона отлично подойдет для обеда. Хороший суп можно подавать с клейким рисом и мясом или рыбой.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри