Сырно-сливочный соус — это соус, который, вероятно, не нуждается в представлении. Это, безусловно, один из самых популярных и часто приготавливаемых соусов, который можно использовать для приготовления множества различных блюд. Обязательно стоит узнать рецепт сливочно-сырного соуса, как его можно просто и легко приготовить и для каких блюд его можно использовать. Соус из сливочного сыра готовится очень просто и быстро, имеет превосходный, сливочный, насыщенный сырно-сливочный вкус и, что самое главное, очень универсален. Вы можете использовать его в качестве дополнения к мясу, например, курице, к макаронам, например, спагетти, а также к домашним начос или жареным овощам. Вы можете приготовить соленый или мягкий вариант сырно-сливочного соуса, но обычно в него не добавляют много специй, так как сыр и сливки прекрасно сочетаются сами по себе. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить сливочно-сырный соус, который был бы вкусным и имел нужную консистенцию, вы пришли по адресу. Можно использовать разные виды сыра — лучше всего подходит плавленый сыр, эмменталер или горгонзола. Какой крем для сырного соуса будет наиболее подходящим? Лучше всего выбирать специально для супов и соусов с содержанием жира 12 или 18%. Помните, что чем выше процент жира в сливках, тем более калорийным будет все блюдо. Вот рецепт сырно-сливочного соуса, который обязательно удовлетворит ваши требования и удовлетворит даже самые взыскательные вкусы. Вопреки тому, что вы можете подумать, приготовление этого соуса не является сложным и не требует продвинутых кулинарных навыков. Для этого требуется всего два ингредиента и небольшая кастрюля или сотейник. Для приготовления соуса вам, конечно же, понадобится основной ингредиент по вашему выбору — сыр и сливки. В качестве дополнения лучше всего использовать свежий чеснок или лук. Просто разогрейте сливки в сотейнике, добавьте тертый или мелко нарезанный сыр и нагревайте, постоянно помешивая, до полного расплавления сыра.
Источник: