Сырные пончики

Вкусные, нежные и влажные шарики с сырной начинкой — это не что иное, как сырные пончики.

С течением времени пончики претерпели множество изменений, раньше были только традиционные, с мармеладом или защитником, теперь у нас есть венские пончики или пончики с творогом.

Одним словом, здесь есть что-то для каждого. Сегодня я познакомлю вас с рецептом сырных пончиков. Для их приготовления вам понадобятся кубики творога — это будет наша начинка. Важно выбирать жирный творог, творог с низким содержанием жира обычно крошится. Помимо этого, вам также понадобится цельнозерновая мука, сахар, по желанию ванильный сахар для придания дополнительного аромата, несколько яичных желтков, сливки и рапсовое масло.

Мой проверенный рецепт домашних подарков очень прост.

Как же приготовить сырные пончики?

Просто смешайте в миске сливочный сыр, яичные желтки, сливки и сахар. В этот момент добавьте также ванильный сахар, если вы его выбрали. Затем добавьте муку, предварительно просеянную через сито, это сделает тесто более пушистым. Наконец, добавьте немного пищевой соды и тщательно перемешайте всю смесь. Отрывайте по кусочку за раз и формируйте небольшие шарики, чтобы тесто не прилипало к рукам, слегка посыпьте их мукой или смажьте небольшим количеством масла. Налейте щедрое количество рапсового масла в кастрюлю и сильно разогрейте. Это очень важно, потому что, когда вы начнете жарить в холодном масле, наши пончики впитают большое количество масла и будут очень жирными. Чтобы проверить готовность масла, добавьте в него немного кляра, когда он сразу начнет подрумяниваться, можно начинать жарить. Пончики будут жариться очень быстро, через 5 минут они будут готовы. Когда они приобретут золотистый цвет, не стесняйтесь вынимать их шумовкой, они наверняка очень вкусные. Помните, что не стоит бросать все шарики сразу, тогда есть вероятность, что они слипнутся. После жарки выложите пончики на бумажное полотенце, так вы избавитесь от излишков масла. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Пончики с сыром — отличная идея для сладкого перекуса в течение дня.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри