Сырный соус для пасты — очень хорошая идея для сливочной пасты. Легкий соус можно подавать к различным блюдам из макаронных изделий, он также отлично подходит для макаронных и овощных запеканок. Рецепт сырного соуса для пасты прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления соуса вам понадобятся следующие продукты: сыр чеддер, сыр пармезан, молоко, сливочное масло, пшеничная мука, вяленые помидоры с чили, соль, перец.
Как приготовить сырный соус для макарон? Для начала натрите сыр на терке. Положите масло в кастрюлю и растопите его, добавьте муку, приправьте солью, перцем и вялеными помидорами с чили, перемешайте, чтобы соединить ингредиенты, и влейте молоко. Смешайте муку с маслом и нагрейте на среднем огне, добавьте сыр чеддер и сыр пармезан и варите, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет.
Чеддер — это сыр, который появился в Англии. Это созревший сыр, который содержит около 25 граммов жира на 100 граммов продукта. Он имеет характерный острый вкус, желто-оранжевый цвет, твердый и не растягивается при плавлении. Он изготавливается из коровьего молока и получил свое название от деревни, где он был произведен. Сыр содержит много витамина А, а также кальций и йод. Он также является хорошим источником жирных кислот омега-3. Кальций — это минерал, необходимый для правильного формирования наших костей. Он предотвращает рахит у детей и возникновение остеопороза у взрослых. Сыр пармезан имеет итальянское происхождение. Это продукт из коровьего молока. Срок его созревания составляет не менее 12 месяцев, поэтому его цена высока. Пармезан имеет характерный острый вкус и является прекрасным дополнением к пасте, пицце и салатам.
В целом, быстрый соус для пасты — это отличная альтернатива мясным соусам длительного приготовления. Его можно добавлять к любому виду пасты. Простой рецепт соуса — отличная идея для обеда после работы, когда у вас мало времени на готовку. Сырный соус можно разнообразить добавлением любимых трав. Соус хорошо подходит в качестве дополнения к овощам.
Источник: