Сувлаки

Сувлаки — это греческое блюдо, которое готовится из кусочков маринованного мяса, нанизанных на шампуры и приготовленных на гриле. Чаще всего для приготовления блюда используется курица, но в Греции его готовят и со свининой, например, со свиной шеей.

Сувлаки из птицы — это мясные греческие шампуры. Самая важная часть приготовления этого блюда — маринование мяса. Маринад состоит из лимонного сока, оливкового масла, чеснока, тимьяна, орегано и соли. Приправа для сувлаки содержит гораздо больше специй и трав, которые в этом блюде излишни; лучше самостоятельно приготовить быстрый и хороший маринад. Минимальное время маринования должно составлять 30 минут, но чем дольше маринуется мясо, тем лучше оно приобретает вкус. Рецепт сувлаки прост в приготовлении, всего несколько ингредиентов для создания вкусного блюда. Сувлаки можно использовать по-разному. Вы можете приготовить их на обед с греческим салатом, соусом цацики и лавашом или подать их таким же образом на ужин. Греческие шампуры также хорошо подходят для легкого барбекю или в качестве одной из закусок на стартовой тарелке греческого мезе. В мезе сувлаки прекрасно сочетается с хлебом пита, соусом цацики, оливками, фетой или фаршированным перцем. Сувлаки удобно подавать, так как они готовятся на шпажках, поэтому каждый может удобно взять свою порцию мяса. Сувлаки можно подавать отдельно со всеми приправами, чтобы каждый мог составить свое собственное блюдо, а можно приготовить его в пите с соусом, овощами и, возможно, печеным картофелем или картофелем фри и подавать как готовое блюдо. Стоит попробовать рецепт греческого сувлаки, потому что это блюдо легко приготовить, оно вкусное, легкое и освежающее. Как приготовить греческие сувлаки, вы можете узнать из подробного рецепта, где объясняется каждый шаг приготовления.

Сувлаки — это очень вкусное и простое греческое блюдо. Благодаря многочисленным возможностям подачи, вы можете приготовить его разными способами и по разным поводам. Вкус блюда настолько нежный, но в то же время уникальный и оригинальный, что понравится как детям, так и взрослым.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри