Sztufada

Штуфада — отличная идея для вкусного ужина для всей семьи. Традиционная штуфада из говядины — проверенный рецепт для праздничного ужина. Польская кухня богата цельным жареным мясом. Жареное мясо должно содержать избыток жира, чтобы сделать его сочным. Штуфада — отличный способ приготовить сочное мясо, которое само по себе не слишком жирное. Фарш из мяса с салом отлично сохраняет сочность и прекрасно подчеркивает вкус мяса. Рецепт трифады прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления штуфады вам понадобятся следующие продукты: говяжья нога, свиное сало, морковь, лук, петрушка, лавровый лист, пряности, картофель, соль, перец, розмарин, сливочное масло.

Как приготовить штуфаду? Натрите мясо солью, розмарином и маслом. Отложите в сторону на 60 минут. Нарежьте бекон на кусочки. Очистите морковь и петрушку и нарежьте крупными кубиками. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Нарежьте мясо узким ножом вдоль волокон так, чтобы образовалось отверстие для сала. Поместите кусочки сала в мясо. Приправьте овощи солью и перцем. Разложите их на дне блюда, добавьте лавровый лист и специи. Положите говяжью ногу поверх овощей. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 100-120 минут. Нарежьте мясо на порционные куски, когда оно немного остынет.

Говядина богата витаминами группы В и железом. Витамин B отвечает за энергетический обмен в нашем организме. Благодаря высокому содержанию железа говядина рекомендуется людям, страдающим анемией. Железо участвует в транспортировке кислорода к клеткам нашего организма. Лук и чеснок — овощи, обладающие противовоспалительными свойствами и содержащие большое количество витамина С. Они укрепляют иммунитет, а также помогают лечить простуду и защищают наш организм от рака.

В целом, вкусная штуфада — это отличный ужин для всей семьи. Штуфада также может быть приготовлена из свиного мяса, например, ветчины или свиной вырезки. Тушеная штуфада получается очень нежной, ее можно подавать и детям. Штуфаду хорошо есть сразу после выпечки. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Штуфада может подаваться с грибным соусом.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри