Тайские креветки с кокосовым молоком

У вас есть замороженные или свежие креветки, и у вас нет идей, как их использовать? Вот ответ на вопрос, как приготовить креветки в тайском стиле с рисом, овощами и кокосовым молоком. Жареные креветки получаются очень сочными. Очень ароматное острое блюдо с тайским колоритом. Это блестящая идея для превосходного блюда. Этот рецепт приготовления креветок по-тайски очень быстрый и простой. Отличное вдохновение для приготовления восточного блюда. Подавайте креветки по-тайски с соусом из кокосового молока поверх риса. Получается вкусное, полезное и простое блюдо.

Тайские креветки — это вкусное острое блюдо, которое является еще одним вариантом тайского блюда. Это жареные креветки в соусе с кокосовым молоком. В состав соуса также входят овощи (перец и лук). В креветки по-тайски обязательно нужно добавлять острые специи, которые делают вкус блюда таким ароматным и пряным. Не забудьте аккуратно добавить пасту карри и перец чили.

Рецепт приготовления креветок по-тайски очень полезен и питателен. Он имеет низкий гликемический индекс. Приготовив креветки по-тайски, вы можете смело подавать это блюдо человеку с целиакией. Она не содержит глютена. Это также хорошая идея для безмолочного блюда.

Тайские креветки с овощами — это действительно экспресс-блюдо. Чтобы креветки получились сочными, их нужно хорошо прожарить. Как приготовить креветки по-тайски, чтобы они получились идеальными? Начните с размораживания замороженных креветок. Если у вас свежие креветки, вы можете сразу же приступить к их очистке. Замороженным креветкам требуется около 2 часов, чтобы полностью оттаять. Для рецепта тайских креветок хорошо очистите морепродукты. Начните с удаления панциря, головы и хвоста (в зависимости от того, какой вид креветок у вас есть). Далее необходимо удалить кишечник. Лучше всего разрезать креветку ножом вдоль с внешней стороны, а затем удалить кишки. Отложите промытые креветки в сторону, вы добавите их в блюдо в конце. Когда креветки будут готовы, положите рис в кастрюлю. Слегка обжарьте пасту карри в масле. Добавьте к нему нарезанные овощи. Обжаривайте в течение нескольких минут, затем добавьте кокосовое молоко и специи. Прокипятите все в течение нескольких минут, чтобы соус приобрел хорошую консистенцию. Попробуйте, подходит ли вкус соуса. Если вы хотите получить более острое блюдо, можно добавить больше пасты карри. Когда соус слегка загустеет, добавьте креветки. Важно, чтобы они жарились не более 4 минут. Когда они округляются и становятся белыми, это признак того, что они готовы. Добавьте соус с кокосовым молоком, овощами и креветками в рис, приготовленный аль денте. Посыпьте блюдо листьями свежего базилика.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри