Тайский суп с креветками — вкусный и согревающий вариант обеда для осенне-зимнего сезона, но не только.
Сегодня я познакомлю вас с рецептом тайского супа с креветками.
Суп будет содержать мясо, но не будет содержать глютена, так как используемая рисовая лапша относится к продуктам, не содержащим глютен. Однако если у вас нет проблем с переносимостью глютена, вы можете подавать суп с рисом или пшеничными макаронами.
Это будет чрезвычайно важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся коэлиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого уха, который означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.
Я приготовила свой рецепт с кокосовым молоком, которое является маслянистым и имеет большое количество жира в своем составе. Используйте легкую версию кокосового молока.
Итак, как приготовить тайский суп с креветками?
Сначала приготовьте пасту. Положите его в миску и залейте горячей водой, оставьте набухать на 20 минут.
Тем временем разогрейте оливковое масло, обжарьте лук, добавьте пасту карри и креветки.
Не забудьте предварительно вымыть их и как следует очистить.
Обжарьте все около 5 минут, влейте бульон и варите около 20 минут. Вы можете использовать готовый бульон, только не забудьте обратить особое внимание на его состав.
Затем влейте рыбный соус и кокосовое молоко, добавьте специи, такие как карри и перец чили. Варите приготовленный таким образом суп, пока все ингредиенты не соединятся, примерно через 30 минут он будет готов к подаче.
Подавайте суп с ранее приготовленной лапшой и полейте все соком лайма.
Щедро посыпьте блюдо рубленой петрушкой.
Вкусный, согревающий суп станет отличной идеей для ужина или обеда.
Кроме того, я призываю вас попробовать множество различных кухонь мира и познакомиться с новыми вкусами. Мне ничего не остается, как пожелать вам вкусной еды!
Источник: