Таку таку

Подробнее о таку таку

Таку Таку — это блюдо, которое зародилось в Перу. Это блюдо можно назвать блюдом из остатков, потому что для его приготовления можно использовать любые ингредиенты, которые есть в вашем холодильнике. Рецепт произошел от рабов, которые соединяли различные ингредиенты, чтобы утолить свой голод, пока не было создано это вкусное блюдо. В его основе лежит консервированный рис и фасоль, а остальные ингредиенты зависят от того, что есть в вашем холодильнике. Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие продукты: рис, консервированная фасоль, лук, чеснок, топленое масло, острый перец чили, помидор, орегано, соль, перец, яйцо.

Как приготовить таку-таку? Отварите рис в подсоленной воде. Используйте консервированную фасоль, если хотите сократить время приготовления блюда. Растопите топленое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте орегано, измельченный перец чили, нарезанный кубиками помидор и куркуму. Кипятите на медленном огне в течение минуты. Добавьте в кастрюлю консервированную фасоль и аккуратно разомните ее в пюре, добавьте рис, перемешайте и оставьте на 15 минут для объединения вкусов. Сформируйте овальные котлеты и обжарьте в горячем масле. Поджарьте жареное яйцо. Подавайте котлеты с яйцом сверху. Блюдо можно подавать с зеленым салатом и гарниром.

Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле.

Рис — это прежде всего источник углеводов. Он также является источником витаминов группы В, а также селена, цинка и фосфора. Селен участвует в выработке щитовидной железой необходимого количества гормонов, которые отвечают, в частности, за наш обмен веществ. Она содержит значительное количество клетчатки, которая помогает регулировать работу кишечника и предотвращает запоры. Белый рис легко усваивается. Однако помните, что белый рис, как и рафинированная мука, лишен большинства витаминов и минералов, а также клетчатки. Если вы хотите, чтобы ваша пища была богата витаминами и минералами, выбирайте цельнозерновые крупы, которые содержат слой отрубей; это самая ценная часть зерна.

В целом, это вкусное блюдо позволит вам использовать многие ингредиенты, оставшиеся в холодильнике. Вы можете подавать его с жареным или вареным мясом, рыбой или стейком. Блюдо вкусное и содержит необходимые минералы.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри