Тальятелле со шпинатом

Тальятелле со шпинатом — идеальная идея для ужина.

Блюдо можно приготовить в считанные мгновения, достаточно запастись такими ингредиентами, как паста, лук, чеснок, шпинат, вяленые помидоры или помидоры черри, рапсовое масло, немного сыра пармезан или фета.

Мой вариант — вегетарианский, но вы можете приготовить пасту с курицей в сливочном соусе.

Птица относится к постным сортам мяса и является источником легкоусвояемого, полезного белка. Мясо птицы дополнительно обеспечит наш организм значительным количеством витаминов группы В, витаминов A, D, E.

Вместо сыра фета можно использовать пармезан, обычный желтый сыр или моцареллу, особой разницы не будет. Важно отметить, что пармезан и желтый сыр, как и чеддер, содержат следы лактозы, поэтому это будет безопасным вариантом для тех, у кого непереносимость лактозы. В случае с сыром моцарелла необходимо использовать специальный вариант.

Макароны изготавливаются из пшеничной муки, которая естественным образом содержит в своем составе глютен — злаковый белок, присутствующий в большинстве сортов зерновых культур. Если вы хотите приготовить пасту без глютена, просто замените муку на безглютеновую или выберите тот вид муки, который в природе не содержит глютен.

Итак, как приготовить тальятелле со шпинатом?

Сначала сварите макароны в слегка подсоленной воде. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, выдавленный через пресс, в горячем рапсовом масле.

Затем добавьте свежий шпинат и тушите, накрыв крышкой. Приправьте по вкусу любимыми травами и добавьте разрезанные пополам вяленые помидоры. В конце добавьте готовую пасту и посыпьте раскрошенным сыром фета.

Вы сами можете убедиться, насколько прост и быстр в приготовлении этот рецепт тальятелле со шпинатом.

Кроме того, вы можете приготовить соус для тальятелле из ваших любимых ингредиентов. Вместо сырного соуса вы можете выбрать томатный вариант. Добавьте свежие овощи, например, помидоры черри или вареную брокколи, разделенную на соцветия. Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина на двоих.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри