Тальятелле

Домашняя паста тальятелле становится еще вкуснее, если она приготовлена вами с нуля. Поэтому вам обязательно стоит ознакомиться с моим рецептом спагетти тальятелле. Для его приготовления вам понадобятся только мука и яйца. Вам понадобится мука, в моем случае это пшеничная мука, поэтому если вы страдаете заболеваниями, связанными с глютеном, замените ее на тот вид муки, который не содержит глютен в своем составе. Это может быть гречневая мука или безглютеновая смесь. Тогда тальятелле будут идеальны и для людей с глютенозависимыми заболеваниями, к которым относятся целиакия или аллергия на пшеницу.

В этом случае вы можете сделать ставку на безглютеновые мучные смеси или рисовую/кукурузную муку, которые, естественно, не содержат глютен в своем составе.

Итак, как приготовить пасту тальятелле?

Правило простое: на каждые 100 г муки — 1 яйцо и немного воды. Это идеальные пропорции для того, чтобы ваши макароны имели правильную текстуру, были эластичными и не разваливались при варке.

Все, что вам нужно сделать, это просеять муку в миску, вбить яйца и влить немного воды, затем перемешать все до объединения ингредиентов. Приготовленное таким образом тесто сформируйте в шар и заверните в пленку, поставьте в холодильник на час.

Раскатайте их на кондитерской доске с небольшим количеством муки и нарежьте полосками толщиной 0,5-1 см. Итальянские тальятелле почти готовы, осталось только отварить их в слегка подсоленной воде и приготовить ваш любимый соус.

Итак, как приготовить пасту тальятелле с соусом?

Если у вас уже готова паста, просто мелко нарежьте лук, выдавите чеснок через пресс и обжарьте их в горячем рапсовом масле.

Затем добавьте нарезанную кубиками и приправленную курицу или другой вид мяса. Если вы предпочитаете постное, легко усваиваемое мясо, выбирайте курицу или грудку индейки.

Любой другой вид мяса будет немного жирнее, но это не мешает использовать и его.

Затем нужно только влить сливки или греческий йогурт и все разогреть. Такой вкусный рецепт тальятелле с соусом — хорошая идея для домашнего блюда, приготовленного от начала до конца самостоятельно.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри