Таратор

Таратор — идеальный вариант вкусного освежающего супа в жаркие летние дни. Таратор-холодник — традиционный болгарский суп. Рецепт болгарского кулера очень прост в приготовлении, поэтому вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления этого вкусного кулера вам понадобятся следующие продукты: греческий йогурт, кефир, зеленый огурец, чеснок, лук, укроп, шнитт-лук, грецкие орехи, соль, перец, рапсовое масло.

Как сделать таратор? Разрежьте огурец пополам и вычерпайте семена. Поместите греческий йогурт в миску, влейте воду и кефир, добавьте соль и перец. Очистите чеснок и выдавите его через пресс. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте лук в рапсовом масле. Добавьте чеснок, лук и тертый огурец в миску с йогуртом. Добавьте измельченный укроп и шнитт-лук и перемешайте. Подавайте в глубоких тарелках и гарнируйте сверху измельченными грецкими орехами.

Огурец — это овощ семейства огуречных. Огурцы имеют множество разновидностей, и одна из них — дыня. Это низкокалорийный овощ, который содержит большое количество воды. Он очищает организм от токсинов и отлично подходит для диет по снижению веса, а также рекомендуется диабетикам, так как имеет низкий гликемический индекс. Своим цветом огурец обязан пигменту под названием хлорофилл, который является зеленым пигментом, встречающимся в растениях. Обладает сильными антиоксидантными свойствами. Он способствует детоксикации организма и удалению патогенных микроорганизмов из бактериальной флоры. Садовый укроп — это однолетнее растение, которое очень просто выращивать. В зависимости от стадии роста он обладает различными свойствами. Молодой укроп идеально подходит в качестве ароматной приправы ко многим блюдам. Семена укропа, с другой стороны, употребляются для улучшения пищеварения, а также оказывают стимулирующее лактацию и слегка успокаивающее действие.

Подводя итог, можно сказать, что огурец и грецкий орех — это отличный вариант быстрого супа. Суп можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Вкусный холодник лучше всего подходит для жарких летних дней, но его можно приготовить в любое время года.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри