Тарт с каймаком и маскарпоне — одно только название говорит о том, что это настоящий рай во рту. Ведь что может быть лучше восхитительного сочетания каймака, взбитых сливок с сыром маскарпоне и коркового теста?
Этот рецепт тарта с каймаком и маскарпоне очень прост в приготовлении. Сначала смешайте в миске масло, сахар, яичный желток, муку и сливки. Затем вымесите тесто в течение некоторого времени, пока оно не станет гладким. Раскатайте тесто и выложите его в форму для тарталеток. Наколоть тесто вилкой. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов С. Оставьте остывать. Перелейте охлажденные сливки в миску и взбейте до крепкой пены. Добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте миксером. Нанесите смесь джема на запеченную основу. Если крем слишком густой, его можно немного подогреть. Оставьте одну столовую ложку для украшения. Нанесите смесь маскарпоне поверх джема. Полейте сверху ложкой каймака, создавая узор. Перед подачей охладите в холодильнике в течение 3 часов.
Надеюсь, вы уже знаете, как приготовить тарт с каймаком и маскарпоне, и этот вкусный тарт попадет к вам на стол. Вы просто обязаны узнать, насколько он хорош на вкус.
36% сливки — это молочный пищевой продукт, 36% которого составляет жир. Довольно высокое содержание жира делает сливки стабильными после взбивания, поэтому они дольше сохраняют свою форму. Для правильного взбивания он должен провести в холодильнике не менее 12 часов. Особенно это касается сливок UHT, которые можно найти на полках обычных магазинов, а не в холодильнике. Также не стоит забывать об использовании подходящей емкости для взбивания. Здесь лучше всего подойдет стеклянная или металлическая миска. Это предотвратит оседание жира на стенках емкости. Если вы хотите, чтобы ваши взбитые сливки с маскарпоне содержали меньше калорий, вы можете использовать 30% сливки. Это не окажет существенного влияния на вкус или консистенцию крема.
Маскарпоне — это сливочный сыр родом из Ломбардии, Италия. Как следует из названия, его делают не из молока, а из сливок. В прошлом он производился только осенью и зимой. Со временем, благодаря развитию технологий, время года перестало иметь значение. Он имеет слегка сладковатый вкус, поэтому его часто используют при приготовлении десертов. Однако его можно легко использовать для сухой посуды. Маскарпоне — это молочный продукт, поэтому он является хорошим источником кальция, магния и витамина D.
Источник: