Тефтели рыбные

Рыба ледяная — 65т, хлеб пшеничный — 13 г, молоко или вода — 20 г, лук репчатый — 14 г, мука пшеничная — 8 г, масло растительное — 8 г, соль — 3 г, перец — 0,01 г. Выход: 100 г.

Гарнир: крупа рисовая — 51,7 г, бульон или вода — 108,7 г,, масло сливочное — 6,7 г. Выход: 100г. Помидоры — 20 г, зелень — 3 г.

Соус томатный: бульон рыбный — 52,5 г, маргарин столовый — 4,16 г, мука пшеничная

— 2,66 г, морковь — 3,75 г, лук репчатый — 2,25 г, петрушка (корень) — 1,5 г, томатное пюре — 26 г, сахар — 0,75 г. Выход: 75 г.

Рыбу разделить на филе без кожи и костей, нарезать кусками, пропустить два раза через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке или воде пшеничным хлебом. В полученную массу добавить соль, черный молотый перец, хорошо вымешать и сформовать шарики по 3-4 шт. на порцию. Полуфабрикаты обжарить, залить соусом, добавить воды (10% массы соуса) и тушить 10-15 минут.

Соус готовят так же, как для "рыбы по-русски".

Подавая тефтели, полить соусом, в котором они тушились. Гарнировать отварным рисом, отварным картофелем или картофельным пюре.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри