Тесто для пельменей с маслом

Масляное пельменное тесто — это лучшее тесто для пельменей с добавлением сливочного масла. Тесто очень простое, и в то же время все ингредиенты должны быть в идеальных пропорциях, чтобы тесто получилось правильным. Этот рецепт теста для пельменей с маслом очень прост в приготовлении, поэтому вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, растопленное сливочное масло, яйца и соль.

Как приготовить тесто для пельменей с маслом? Просейте цельнозерновую муку, добавьте соль и яйца. В кастрюле растопите сливочное масло, следя за тем, чтобы оно не пригорело. Влейте в масло 250 миллилитров воды и варите некоторое время, пока вода не станет очень горячей. Влейте воду и масло в муку. Замесить тесто. Он должен быть гладким и хорошо отходить от руки. Накройте салфеткой и дайте отдохнуть в течение 30 минут. По истечении этого времени тесто готово к лепке пельменей. Просто выберите тип начинки, которую вы хотели бы видеть в пельменях.

Пшеничная мука используется для приготовления теста для традиционных пельменей. Глютен — это белок, содержащийся в таких злаках, как пшеница, спельта, рожь и ячмень. Глютен обладает свойством образовывать пространственные структуры при соединении с водой. Именно поэтому тесто замешивают, чтобы тщательно соединить воду с молекулами клейковины, содержащимися в муке, и придать ему эластичную консистенцию. Чем больше клейковины содержится в муке, тем эластичнее консистенция теста. Яйца, добавленные в тесто, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие минералы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Яйца, добавленные в пельменное тесто, придают ему эластичность и прочность.

В целом, простое масляное пельменное тесто очень универсально, в зависимости от того, какую начинку вы в него положите, оно будет иметь совершенно разный вкус. Яичное пельменное тесто более прочное. Хорошее тесто должно иметь гладкую текстуру и быть мягким. Вы можете приготовить легкое тесто менее чем за 15 минут.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри