Тесто для пиццы из заварного теста

Тесто для пиццы из муки — идеальная основа для множества вариантов вкусного обеда или ужина. Из теста можно приготовить множество вариантов пиццы — от вегетарианских пицц с овощами и сыром до пицц для тех, кто любит мясо. Рецепт ржаной закваски очень прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Рецепт закваски из ржаной муки берет свое начало в итальянской кухне, именно там готовят эти вкуснейшие блюда, завоевавшие сердца многих людей по всему миру. Пицца считается фаст-фудом, который не должен быть в нашем рационе слишком часто (впрочем, все зависит от начинки, которую мы используем для ее приготовления). Для приготовления закваски для пиццы вам понадобятся следующие продукты: ржаная закваска, ржаная мука, оливковое масло и соль.

Как же приготовить пиццу из ржаной закваски? Просейте муку в сито, добавьте закваску и замесите тесто, в конце добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте ингредиенты. Оставьте вымешанное тесто подниматься на несколько часов. А сколько закваски для пиццы? Все зависит от того, какого диаметра будет ваша пицца.

Ржаная мука, используемая для приготовления закваски, является наименее очищенной мукой, поэтому она содержит гораздо больше минералов и витаминов, чем более очищенная мука. Это отличный источник клетчатки, витаминов группы В, а также железа, марганца и калия. Эта мука содержит глютен, поэтому людям с целиакией следует с осторожностью использовать этот рецепт в своем меню. Кроме того, эта мука содержит низкий гликемический индекс, а наличие упомянутых продуктов способствует тому, что рецепт могут использовать в своем рационе люди с диабетом, так как это блюдо с низким ГИ (впрочем, все зависит от начинки, используемой для приготовления пиццы).

В целом, итальянская пицца на закваске — это отличная основа для многих вкусных обедов и ужинов. Само тесто для пиццы является хорошим источником многих питательных веществ, которые положительно влияют на наше здоровье. Это отличный вариант для тех, кто любит есть пиццу, чтобы приготовить ее самостоятельно дома, тогда мы уверены в том, из чего она сделана.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри