Тирамису без выпечки

Подробнее о Тирамису без выпечки

Тирамису — отличная идея для домашней сладкой закуски, когда вам захочется сладкого. Тогда лучше приготовить его дома, а не использовать покупные варианты.

Сегодня я познакомлю вас с рецептом тирамису без выпечки.

Стоит запомнить этот рецепт и использовать его, даже если у вас завалялось много бисквитных коржей, с которыми вам нечего делать. Даже если они твердые, вы можете использовать их для тирамису, так как они пропитаются кофе.

Рецепт этого вкусного торта чрезвычайно прост и с ним может справиться любой, даже новичок на кухне. Торт не требует выпечки, поэтому он готов за очень короткое время.

Для приготовления торта вам понадобятся такие ингредиенты, как бисквитные коржи, ликер амаретто, яичные желтки, сыр маскарпоне, какао-порошок и эспрессо.

Большинство из нас знают, что крем маскарпоне очень вкусный, но в нем также много холестерина. Своей кремообразной текстурой оно обязано высокому содержанию сливочного жира в своем составе, что тесно связано с высоким содержанием холестерина. В 100 г продукта содержится целых 44 г жиров, большинство из которых — насыщенные жирные кислоты, вредные для нашего организма. Кроме того, в 100 г продукта содержится целых 123 г холестерина. Кроме того, сыр является источником многих минералов, таких как кальций, фосфор, натрий, цинк или магний, а также витаминов группы В.

Если вам очень нравится вкус сыра маскарпоне в десертах, но вас ужасает количество жира и холестерина, ничего не потеряно. Тогда воспользуйтесь легкой версией сыра маскарпоне.

Он содержит значительно меньшее количество жиров и холестерина в своем составе.

Как именно приготовить тирамису без выпечки, подробно описано чуть ниже.

Посыпьте готовый без выпечки тирамису на бисквитных коржах какао-порошком.

Тирамису — это вид десерта, который подается холодным. Не забудьте убрать тесто в холодильник сразу после его разделки. Торт не должен стоять при комнатной температуре, так как он растает. Используйте мой проверенный рецепт и приготовьте вкусный торт.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри