Тирамису со сливками

Вкусный тирамису со сливками — очень хорошая идея десерта. Домашний тирамису можно приготовить как торт или как холодный десерт в бокалах. Вкусный тирамису не подходит для детей из-за добавления в смесь алкоголя. Тирамису — традиционный итальянский десерт, который готовят с разными вкусами. Наиболее известным является вариант с бисквитом и какао и кофе. Тирамису также можно приготовить с фруктами или пряностями, что наиболее популярно на Рождество. Рецепт тирамису со сливками прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления тирамису вам понадобятся следующие продукты: бисквитные коржи, какао, кофе, сахар, 30% сливки, маскарпоне, яйца, амаретто.

Как приготовить тирамису со сливками? Отделите яичные желтки от белков. Взбейте яичные желтки с сахаром до получения пушистой белой массы. Добавьте сыр маскарпоне и перемешайте до объединения. Взбить сливки до жестких пиков. Взбейте яичные белки до жесткой пены. Добавьте яичные белки и сливки к сыру маскарпоне и аккуратно перемешайте. Соедините кофе с амаретто и пропитайте им печенье. Десерт должен состоять из 3-4 слоев бисквита и крема. Уложите бисквитные коржи в бокалы, посыпьте их какао и сверху кремом, повторите, чтобы создать слои. Сверху выложить слой крема, посыпанного какао. Охладите в холодильнике в течение 5-6 часов.

Сливки — это продукт животного происхождения. Сливки — это молочный жир, который идеально подходит для приготовления с его помощью десертов и пикантных блюд. Взбитые сливки чаще всего служат основой для праздничных тортов и пирожных. Сливки очень калорийны и содержат большое количество насыщенных жиров. Молочный жир, с другой стороны, представляет собой тип жира в эмульгированной форме, который обладает способностью усваиваться без переваривания. Сливки отлично подходят для диеты людей с проблемами желчного пузыря.

В итоге, взбитые сливки с маскарпоне создают очень кремовый десерт. Десерт представляет собой великолепное сочетание вкусов и не является слишком сладким благодаря добавлению горького кофе и какао. Тирамису можно есть только в охлажденном виде. Вкусный торт можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, не забудьте защитить его липкой пленкой. В противном случае он будет впитывать запахи из холодильника.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри