Тофу с покрытием — отличный вариант для вегетарианского блюда. Вместо куриных наггетсов можно подать тофу. К ним можно приготовить различные соусы, а подавать их лучше всего теплыми, так как они сохраняют свою хрустящую корочку. Рецепт тофу в панировке прост, поэтому вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления тофу в панировке вам понадобятся следующие продукты: тофу, яйцо, острый перец, гранулированный чеснок, порошок карри, кукурузные хлопья, соль, рапсовое масло.
Как приготовить тофу в панировке? Нарежьте тофу. Приготовьте покрытие: измельчите кукурузные хлопья в кухонном комбайне, добавьте соль, острый перец, гранулированный чеснок и порошок карри. Приправьте ломтики тофу солью. Разбейте яйца в миску и взбейте. Обмакните ломтики тофу в яйцо и обваляйте в кукурузных хлопьях. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте тофу до золотистого цвета.
Тофу — это аналог творога, изготовленный из соевого молока. Согласно легендам, она возникла в Китае. Тофу является хорошим источником белка в рационе. Соя содержит незаменимые аминокислоты для полного усвоения белка, поэтому она является столь популярным заменителем мяса в рационе веганов и вегетарианцев. Тофу не обладает особым вкусом, поэтому его следует подавать вместе с характерными специями. Тофу является очень хорошим источником минералов, содержит кальций, витамины группы В, а также витамин Е и железо. Соевый творог низкокалориен, поэтому его могут употреблять люди, соблюдающие редукционную диету. Людям с заболеваниями щитовидной железы следует обратить особое внимание на соевые продукты. Это связано с тем, что соя содержит фитогормоны, которые по своей структуре очень похожи на человеческие гормоны, вырабатываемые щитовидной железой. Однако эти гормоны неактивны и не оказывают желаемого воздействия на организм, но блокируют действие естественных гормонов.
В общем, вкусный тофу в панировке — отличная идея для наггетсов без мяса. Их можно использовать в качестве начинки для салата или подавать на ужин с гарниром, например, с картофелем или кашей. Вегетарианское блюдо получается вкусным и ароматным благодаря добавлению специй. Тофу лучше есть сразу, только тогда он будет хрустящим.
Источник: