Томатная паста из скумбрии

Томатная паста из скумбрии — отличное дополнение к бутербродам на ужин или завтрак. Томатная паста из скумбрии готовится очень быстро. Рецепт томатной пасты из скумбрии очень прост, поэтому вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления вкусной пасты из скумбрии вам понадобятся следующие продукты: копченая скумбрия, сливочное масло, томатное пюре, укроп, соль и перец.

Как приготовить томатную пасту из скумбрии? Отделите скумбрию от кожи и очистите ее от костей. Поместите мясо скумбрии в миску. Разомните скумбрию вилкой на мелкие кусочки. Добавьте в миску пюре из помидоров, мягкое масло и специи. Тщательно перемешайте ингредиенты. Очистите укроп и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в пасту измельченный укроп. Тщательно перемешайте пасту, пока все ингредиенты не соединятся. Подавайте пасту из скумбрии с хлебом.

Скумбрия — это жирная морская рыба. Она обеспечивает наш организм витамином D и ненасыщенными жирными кислотами семейства омега-3. Скумбрия также является хорошим источником полноценного белка, поэтому ею стоит заменить красное мясо и птицу. Рыба в рационе должна присутствовать 2-3 раза в неделю, поэтому стоит использовать этот рецепт пасты, чтобы внести разнообразие в свое меню. Скумбрия содержит вышеупомянутые жирные кислоты омега-3, которые положительно влияют на уровень триглицеридов в крови, оказывают защитное действие на сердечно-сосудистую систему, улучшают эластичность эритроцитов, стимулируют выработку оксида азота, который улучшает кровоток и, соответственно, снижает кровяное давление. Кроме того, в скумбрии содержатся фосфор, калий, витамин А. Фосфор вместе с витамином D приносят пользу костям и зубам.

В целом, вкусная рыбная паста из скумбрии готовится очень просто. Он хорошо подойдет в качестве пасты для бутербродов на завтрак, ужин или в качестве гарнира на различных мероприятиях. Хорошая паста — отличный вариант для вкусного намазывания на хлеб. Ломтики хлеба или булочки не нужно намазывать маслом, так как паста мягкая и содержит добавленное масло.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри