Томатный хумус

Томатный хумус — очень хорошая идея для вкусного завтрака для вашей семьи. Хумус лучше всего подходит в качестве здорового завтрака или ужина для людей с проблемами обмена веществ. Вкусное дополнение к нутовому хлебу имеет довольно насыщенный вкус и может подаваться с гарниром из овощей. Рецепт томатного хумуса прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: консервированный нут, чеснок, помидоры, кунжутная паста, соль, перец, оливковое масло, лимонный сок, кумин.

Как приготовить томатный хумус? Разрежьте помидоры на четвертинки и вычистите семена. Выложите помидоры на противень и полейте оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Поместите помидоры, нут, слитый из маринада, в кухонный комбайн. Очистите чеснок от шелухи и добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте солью, перцем и кумином. Добавьте оливковое масло, кунжутную пасту и лимонный сок и обрабатывайте до получения однородной массы. Подавайте хумус в миске.

Нут — это растение из семейства бобовых, известное также как горох. Нут в первую очередь является источником сложных углеводов. Семена содержат много клетчатки, поэтому они улучшают перистальтику кишечника. Клетчатка также помогает поддерживать уровень глюкозы в крови на стабильном уровне, а также способствует более длительному ощущению сытости. Кунжутная паста, называемая тахини, богата белком. Это источник качественных моно- и полиненасыщенных жиров. Кунжут имеет низкий гликемический индекс и является семенами, содержащими довольно много клетчатки. Он также является хорошим источником калия и фосфора. Он помогает снизить уровень холестерина в крови и обладает противовоспалительными свойствами.

В целом, вкусный хумус на основе томатов очень ароматный и хорошо подойдет в качестве начинки для хлеба. Лучший хумус можно подать с гарниром из блинов или запеченного мяса. Хуммус полезно есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Проверенный рецепт гарантирует успешное приготовление нутовой пасты. Вкусный хумус хорошо подойдет для разных случаев.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри