Соус из томатного пюре — простой рецепт вкусного соуса для ужина. Быстрый в приготовлении, этот соус можно использовать в качестве дополнения к голубцам, запеченным отбивным или запеканкам. Рецепт томатного соуса-пюре очень прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется никакого опыта. Для приготовления соуса вам понадобятся следующие продукты: томатное пюре, лук, овощной бульон, 12% сметана, масло, соль, перец, сладкая паприка, орегано и свежий базилик.
Как приготовить томатный соус из пюре? Очистите лук и мелко нарежьте его кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте в нем лук. Растворите томатное пюре в овощном бульоне. Вылейте его на лук и готовьте на среднем огне в течение 15 минут. Затем уменьшите нагрев и добавьте сливки, приправьте солью, перцем, орегано, сладкой паприкой и свежим базиликом. Посыпьте петрушкой.
Помидоры — очень популярный овощ в нашей кухне. С ботанической точки зрения, помидоры — это плод. Их можно использовать для приготовления сухих и сладких блюд. Помидоры доступны для продажи круглый год. Существуют различные сорта томатов, которые различаются по форме и цвету, а также по вкусу. Помидоры содержат мало калорий и имеют низкий гликемический индекс. Помидоры содержат большое количество клетчатки. Помидоры содержат ликопин, который является естественным красителем и антиоксидантом.
Петрушка — очень популярная пряность, которая легко доступна в течение всего года. Петрушка является хорошим источником витамина С, который поддерживает наш иммунитет и укрепляет кровеносные сосуды. Он является источником витаминов группы В, а также витаминов А и К. Он также содержит такие минералы, как железо, цинк, медь и кальций. Кальций очень важен для минерализации наших костей, и мы должны обеспечить его достаточное количество в нашем рационе.
В итоге быстрый соус отлично подойдет для ужина. Соус хорошо хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Соус прост в приготовлении и не требует свежих помидоров. Выбирайте томатное пюре хорошего качества, иначе оно может иметь металлическое послевкусие.
Источник: