Торт «Чак-чак»

Сырые яйца смешать с сахаром, солью и развести молоком. Всыпать пшеничную муку и замесить мягкое тесто. Разделить на куски по 100 г, раскатать их жгутиками толщиной 1 см, которые нарезать на шарики величиной с кедровый орех и, помешивая, обжарить во фритюре (в большом количестве кипящего топленного масла). Готовые шарики положить в широкую посуду. Вскипятить мед с сахаром. Готовность меда определить так: на деревянную палочку взять немного меда. Если после остывания он становится ломким, кипячение прекратить.

Готовым медом залить шарики и хорошо перемешать. Шарики переложить на поднос и руками, смоченными холодной водой, придать изделию любую форму (конуса, пирамиды и др.).

Мука пшеничная — 3 стакана, яйца — 5 шт., молоко — 2 1/2 ст. ложки, сахар—1 1/2 ч. ложки, масло (топленое) — 1 пачка, мед — 1 1/2 стакана, сахар (для меда) — 4 ст. ложки, соль.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри