Торт из безе с клубникой

Клубничный торт с безе — это вкусный многослойный торт, который можно приготовить для многих случаев. Отлично подходит для дня рождения и наверняка удивит многих гостей.

Рецепт торта из безе с клубникой состоит из 3 элементов. Для его приготовления необходимы безе, крем маскарпоне и клубничный соус. Это сочетание — проверенный и испытанный рецепт идеального торта.

Для приготовления безе взбейте яичные белки с сахаром и ванильным сахаром. Наконец, добавьте к ним крахмал и уксус. Выложите смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Хорошо бы обвести на нем два одинаковых круга, что позволит вам сделать две одинаковые верхушки безе. Выпекайте безе 5 минут при температуре 180 градусов, а затем 2 часа при температуре 130 градусов. Лучше всего оставить безе в духовке на ночь, чтобы оно хорошо пропеклось. Приготовьте крем, используя взбитые сливки, сахарный песок маскарпоне и свежую клубнику. Приготовьте соус из готовой клубники с лимонным соком и сахаром для глазури. Теперь осталось только собрать весь торт вместе. Ложкой выложите крем и соус на нижний корж. Накройте все вторым топом и сверху полейте оставшимся кремом и соусом, а также свежей клубникой.

Надеюсь, вы знаете, как приготовить торт безе с клубникой, и сделаете этот вкусный торт.

Хотя все хорошо знакомы с клубникой, мало кто знает, что стебли клубники… съедобны!

Цветонос — это зеленая часть клубники, с помощью которой красный плод крепится к кусту. И хотя большинство из нас удаляют его перед едой, он является очень хорошим источником витамина С! Кроме того, он содержит кальций и железо — компоненты, необходимые организму для нормального функционирования. Стебли можно использовать для приготовления соусов а’ля песто, смузи, салатов или подавать клубнику со стеблями, политую желе. Чтобы максимально сохранить вкус клубники с плодоножками, тщательно промойте ее под проточной водой. Зубной щеткой аккуратно удалите песок, который может скрываться под листьями. Клубника сама по себе является очень хорошим фруктом с низким гликемическим индексом, поэтому стоит выбирать ее при покупке. Стакан клубники (150 г) содержит всего 50 ккал, что делает ее отличным дополнением к послеобеденному перекусу.

Торт безе с клубникой также известен как безе Павлова. Это один из самых привлекательных тортов с точки зрения вкуса и визуальной привлекательности. Он состоит из трех элементов: хрустящего, сладкого безе, крема на основе сливок и фруктов. Безе «Павлова» — это проверенный рецепт, который обязательно понравится всей семье. Этот десерт получил свое название от имени русской прима-балерины Анны Павловой, которая посетила австралийский город Перт в 1920-х годах. Именно для нее был приготовлен этот удивительный торт, который стал называться в ее честь.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри