Торт из кокосового молока

Наверное, каждый из нас знаком с баунти-баром. Это восхитительное сочетание пушистой белой начинки и кокосовой стружки, где все покрыто шоколадом.

Сегодня я познакомлю вас с рецептом торта на кокосовом молоке, который очень похож по вкусу.

Кроме того, наш вкусный торт будет на 100% веганским, то есть не будет содержать никаких продуктов животного происхождения.

Торт, в ингредиенты которого входит кокосовое молоко, будет содержать растительный напиток вместо молока. Выбирайте любой вид растительного напитка, который вам нравится. Не забывайте обращать внимание на состав, в нем не должно быть лишнего сахара.

Для приготовления торта вам понадобятся сахар, мука, какао, растительный напиток, рапсовое масло, кокосовое молоко, кокосовая стружка и темный шоколад.

Вы можете выбрать облегченный вариант кокосового молока, он будет содержать меньше жира, чем традиционный вариант. И то, и другое будет вкусным.

Сначала мы приготовим шоколадный бисквит. Затем перейдем к приготовлению кокосового крема с кокосовой стружкой.

Как именно приготовить торт на кокосовом молоке, описано чуть ниже.

В рецепте используется обычная пшеничная мука, естественно содержащая глютен в своем составе. Поэтому, если вы страдаете глютенозависимым заболеванием, например, коэлиакией, аллергией на пшеницу или по другим причинам исключаете глютен из своего рациона, вы можете легко заменить пшеничную муку на муку, которая естественно не содержит глютен, например, гречневую или рисовую муку.

Теперь, когда мука выбрана, перейдем к растительному напитку, я специально использовала его, потому что мой пирог — это веганская версия, поэтому молоко нужно исключить. Стоит заменить его любым растительным напитком, который вам нравится, неважно, миндальным, соевым или рисовым. Это зависит от ваших диетических предпочтений. При выборе какао обращайте внимание на высокое содержание в нем какао. В моем рецепте я использовала белый сахар, вместо него можно использовать коричневый сахар, но особой разницы нет.

Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый — из сахарного тростника. Для приготовления топпинга лучше всего подходит темный шоколад с высоким содержанием какао.

Вы можете сами убедиться, какой это простой рецепт, воспользоваться им и приготовить лучший кокосовый торт для всей вашей семьи.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри