Короткорукавное тесто, сливочный крем с лимонным вкусом, замороженные ягоды и безе… Разве это не похоже на рай? Торт с ягодами и кремом — это буквально рай во рту. Что-то чудесное… Этот десерт очень кремовый и простой. Этот рецепт торта с черникой и сливками — идеальный вариант для вкусной сладкой закуски. Он понравится всем, кто любит сладости с большим количеством крема. Это хороший вариант не только для простой выпечки. Он также идеально подходит для особых случаев, например, для празднования дня рождения. Посмотрите, как приготовить торт с ягодами и кремом.
Торт с черникой и заварным кремом — пушистый, кремовый, простой и вкусный. Он состоит из коржевого теста, щедрого количества кондитерского крема (сливки с маскарпоне и лимоном), прослоенного замороженными ягодами и покрытого безе. После приготовления кондитерского крема и ягод его лучше всего поставить в холодильник минимум на ночь. Торт, приготовленный таким образом, идеально подходит даже для больших торжеств, так как выглядит красиво.
Конечно, черничный пирог с заварным кремом готовится не очень быстро, но попробовать его определенно стоит. Это выглядит великолепно, просто и вкусно. Как приготовить пирог с черникой и сливками? Как я уже упоминала, торт готовится не очень быстро. Весь процесс состоит из нескольких этапов: меренга, коржевое тесто и кондитерский крем. Вы можете сделать так, чтобы все прошло быстрее и более гладко. Поэтому рецепт пирога с черникой и заварным кремом должен начинаться с безе. Взбейте яичные белки с сахаром и добавьте крахмал в конце — перемешайте все миксером, пока ингредиенты не соединятся. Выпекайте безе до хрустящей корочки. Пока безе печется, лучше всего начать готовить коржевое тесто, а затем охладить его в холодильнике. Быстро замесите тесто для коржа. Пока печется безе, держите его в холодильнике, а затем выпекайте. Таким образом, безе остывает, пока выпекается тесто. Перед приготовлением заварного крема торт необходимо охладить. Поэтому готовьте кондитерский крем, как только он остынет. Это только удлиняет процесс приготовления десерта (т.е. время охлаждения коржевого теста). Просто смешайте сливки с маскарпоне, ароматизатором и сахаром для глазури. Выложите половину крема на остывший корж, сверху выложите большую часть ягод, сверху выложите оставшийся крем и оставшиеся ягоды. Покройте все безе. Если безе получается слишком большим и не помещается в форму, обрежьте его по бокам и хорошо раздавите. Готово!
* Охлаждение теста для коржа не является необходимостью, но оно полезно для теста. Вы можете сначала испечь коржевое тесто и охладить его, а затем испечь безе.
*Ингредиенты для коржа, крема и безе следует достать прямо из холодильника.
*В рецепте пирога с черникой и заварным кремом можно использовать замороженные ягоды, свежие ягоды или черничный джем.
Источник: