Торт с вишней и безе

Когда вам хочется сладкого, выбирайте домашние сладости вместо покупных тортов.

Сегодня я познакомлю вас с рецептом торта с вишней и безе, который, несмотря на внешнюю привлекательность, готовится легко и быстро. Это будет отличная идея для сладкого перекуса для всей вашей семьи. Сочетание хрустящего дна с чуть кисловатой вишней и пушистого безе понравится всем.

Торт с вишней и безе готовится буквально из нескольких основных ингредиентов, таких как мука, сахарная пудра, сливочное масло, яйца, сахар, картофельный крахмал и вишня с косточками.

В рецепте используется обычная пшеничная мука, естественно содержащая глютен в своем составе. Поэтому, если вы страдаете глютенозависимым заболеванием, таким как коэлиакия, или иным образом исключаете глютен из своего рациона, вы можете легко заменить пшеничную муку на ту, которая естественно не содержит глютен, например, гречневую или рисовую муку. Кроме того, нам понадобится сахар. Я использовала белый сахар, вместо него можно использовать коричневый сахар, но особой разницы нет.

Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый — из сахарного тростника.

Итак, как приготовить пирог с вишней и безе? Узнайте мой проверенный рецепт.

Сначала просейте муку через сито, высыпьте ее в миску и добавьте пекарский порошок.

Затем добавьте сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки, и начните замешивать тесто миксером.

Постепенно добавьте яичные желтки и замесите тесто. По желанию можно добавить стакан холодной воды. Сформируйте тесто в шар и разделите на две части, поставьте в холодильник на 30 минут.

По истечении этого времени раскатайте один шар на кондитерской доске и выстелите им противень, желательно смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями или выстланный бумагой для выпечки.

Затем добавьте вишню и взбейте яичные белки до крепкой пены, добавив щепотку соли. Постепенно добавьте сахарную пудру и картофельную муку. Равномерно разложите пену поверх слоя вишни. Из другой части шарика теста сделайте крошку. Просто натрите охлажденное тесто на терке.

Вот, собственно, и все, так сколько же времени выпекать пирог? Около 45 минут при температуре 180 градусов С определенно достаточно.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри