У вас намечается важное событие, которое не может обойтись без торта? Отлично, сегодня я представлю вам рецепт торта тирамису. Это необычное сочетание домашнего, нежного и пушистого бисквита с кофейным вкусом и сладким кремом.
Вы приготовите торт тирамису из основных ингредиентов. Некоторые из них наверняка есть у вас дома, а остальные широко доступны в любом магазине.
Запаситесь мукой, яйцами, сахаром, маслом и хорошо сваренным крепким кофе.
Для приготовления крема тирамису вам понадобятся сладкие сливки, сыр маскарпоне и сахарная пудра. Кроме того, стоит купить плитку шоколада, которую вы натрете на крупной терке в конце и посыплете весь торт.
Как же приготовить мой проверенный рецепт?
Начните с приготовления бисквитного коржа. Сначала разделите яйца на белки и желтки. Взбейте яичные белки со щепоткой соли с помощью миксера до крепкой пены. Аккуратно добавьте яичные желтки и сахар по одному, перемешивая все вместе.
Затем добавьте муку, которую стоит просеять через сито. Тогда бисквит получится пушистым и мягким. Вылейте подготовленное тесто для пирога в форму. В идеале его следует смазать маслом и слегка посыпать панировочными сухарями или выстелить бумагой для выпечки. Тогда вы можете быть уверены, что бисквит не пригорит и не прилипнет к форме. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
За это время мы приготовим вкусный крем из сыра маскарпоне.
Переложите сливочный сыр и сливки в миску, взбейте смесь в гладкий заварной крем, а тем временем добавьте сахар для глазури. Смесь станет глянцевой.
После выпечки оставьте бисквит как следует остыть. Разрежьте его на 3 пласта и замочите в заранее приготовленном крепком кофе. Нанесите сладкий крем на бисквитные слои и распределите оставшийся крем по всему торту. Наконец, натрите на терке немного шоколада и щедро посыпьте им весь торт.
Торт тирамису — хорошая идея для дня рождения, а домашний праздничный торт придает еще большее удовлетворение празднику.
Традиционный итальянский тирамису со временем претерпел множество изменений, и в магазинах появилось множество десертов «а’ля тирамису». Но остановите свой выбор на традиционном варианте, и вы точно не пожалеете.
Источник: