Салат из тортеллини и рукколы идеально подходит для ужина, быстрого перекуса на работе или блюда, которое можно подать на семейных посиделках или в кругу друзей. Простой и недорогой, этот салат также отлично подходит в качестве блюда, которое можно взять с собой в дорогу. Рецепт салата из тортеллини и рукколы очень прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты: тортеллини любого вкуса, вяленые помидоры в масле, руккола, мед, горчица, соль, перец и лимонный сок. Эти продукты относительно доступны по цене и продаются в большинстве продуктовых магазинов.
Как приготовить салат из тортеллини и рукколы? Приготовьте тортеллини в соответствии с инструкциями на упаковке. Налейте в стакан 4 столовые ложки масла из вяленых томатов, добавьте столовую ложку лимонного сока, мед, горчицу и специи по желанию. Тщательно перемешайте ингредиенты. Слейте с помидоров масло и нарежьте их полосками. Положите приготовленные тортеллини, рукколу, вяленые помидоры и соус в миску. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Отложите салат в холодильник на час, чтобы ингредиенты смешались. По желанию посыпьте салат обжаренными тыквенными семечками или семенами подсолнечника перед подачей на стол.
Ругула, используемая в приготовлении салата с тортеллини, обеспечит организм кальцием, магнием, железом, фолиевой кислотой, витамином С и др. Он также содержит каротиноиды, в основном лютеин, которые оказывают благотворное влияние на орган зрения, предотвращая развитие катаракты или макулярной дегенерации. Наличие железа и витамина С (который улучшает усвоение железа) способствуют укреплению здоровья людей, страдающих анемией.
В целом, быстрый салат с тортеллини и рукколой является отличным источником многих ценных минералов и витаминов. Стоит воспользоваться проверенным рецептом, приготовить вкусное блюдо для посиделок с друзьями или семьей. Салат лучше всего получается, если его охладить в холодильнике в течение нескольких часов, потому что ароматы успевают соединиться. Не волнуйтесь, вы также можете подавать салат сразу после приготовления. Добавление жира в заправку способствует лучшему усвоению жирорастворимых витаминов.
Источник: