Треска на Рождество

Рыба содержит жирные кислоты DHA и EPA, которые оказывают положительное влияние на функционирование организма. Омега-3 жирные кислоты выполняют в организме ряд очень важных функций:

— работу сердечно-сосудистой системы,

— повышают уровень так называемого «хорошего» холестерина (HDL), а также снижают уровень холестерина LDL, или «плохого» холестерина,

— профилактика образования тромбов,

— способствуют заживлению ран,

— правильное функционирование мозга и центральной нервной системы. Особое внимание уделяется их профилактике нейродегенеративных заболеваний, поэтому пожилым людям рекомендуется заботиться об их достаточном количестве,

— синтез гормонов,

— работу иммунной системы,

— противодействуя раковым изменениям,

— развитие нервной системы во время внутриутробной жизни и в раннем детстве,

— снимает воспаление, поэтому людям с заболеваниями, при которых присутствует воспаление, такими как болезнь Хашимото, РА, PCOS, следует обратить на них особое внимание,

— улучшение настроения,

— состояние волос, кожи и ногтей.

Рекомендуется употреблять 2-3 порции рыбы в неделю. К сожалению, многие люди не обращают внимания на эту рекомендацию, а ведь, как видите, содержащиеся в них омега-3 кислоты очень важны для организма.

Треска в канун Рождества — идеальная идея для увеличения потребления этих жирных кислот, хотя лучше не ограничивать себя в употреблении рыбы только на Рождество. Шпинатный соус для рыбы готовится из сливок, поэтому он довольно калорийный. Рецепт приготовления трески на Рождество очень прост и не требует много времени на подготовку. Все, что вам нужно сделать, это приготовить соус из сливок и замороженного шпината, затем положить рыбу в соус и запекать в духовке, пока филе трески не прожарится насквозь. По желанию, треску можно обжарить и тушить в сковороде с соусом. В обоих вариантах треска получается очень вкусной. Мы готовим соус из замороженного или свежего шпината, сливок и специй. Вам останется только посыпать рыбу щепоткой соли и перца. Запекайте подготовленную таким образом рыбу около 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Запеченная треска в шпинатном соусе — вкусное и очень хорошее блюдо для ужина всей семьи. Тушение позволяет не только не пересушить рыбу, но и передать ей вкус и аромат соуса. Обязательно попробуйте этот проверенный рецепт ароматной, сочной и тающей во рту рыбы. Точные инструкции о том, как приготовить филе трески на Рождество, см. выше.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри