Треска в духовке

Треска в духовке — отличный вариант вкусного ужина для всей семьи. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить треску в духовке, ниже вы найдете ответ на свой вопрос. Рыба, приготовленная в духовке, вкусна и полезна. Их можно запекать без добавления жира или сопровождать различными соусами. Рецепт приготовления трески в духовке прост, поэтому для ее выпечки вам не потребуется кулинарный опыт. Для приготовления трески вам понадобятся следующие продукты: филе трески, топленое масло, лимон, 12% сметана, укроп, красный перец, зеленый перец, чеснок, соль, перец.

Как приготовить треску в духовке? Нарежьте филе трески на порционные куски, приправьте солью и перцем. Поместите его в блюдо для запекания. Удалите семена из перцев и нарежьте их толстыми полосками. Раздавите чеснок ножом. Лимон хорошо вымойте и нарежьте ломтиками. Выложите на рыбу ломтики лимона и стружку топленого масла. Разложите перец и чеснок вокруг рыбы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 25-30 минут. По истечении этого времени выньте овощи, очистите чеснок от шкурки, добавьте к овощам сливки и взбейте до получения гладкого соуса. Подавайте треску с соусом из печеного перца и чеснока.

Треска — это морская рыба. Мясо трески содержит много омега-3 жирных кислот, которые так важны для нашего здоровья. Ненасыщенные кислоты семейства омега-3 поддерживают сердечно-сосудистую систему. Треска также является источником высококачественного, полезного и легкоусвояемого белка. Белок участвует во многих важных реакциях в нашем организме — он является строительным блоком наших клеток и субстратом для производства белковых гормонов, включая инсулин, пролактин и гормон роста. Инсулин — это очень важный гормон, который помогает молекулам глюкозы достигать мышц. Морская рыба также содержит большое количество йода, витамина А и витамина D. Витамин D необходим для правильного функционирования нашего организма. Он предотвращает возникновение остеопороза, способствует минерализации костей и благоприятно влияет на развитие мозга.

В целом, запеченная в духовке треска — это отличный ужин для всей семьи. Вкусное запеченное филе содержит мало калорий и легко усваивается. Подавайте треску вместе со свежими овощами.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри