Тыквенное ризотто

Подробнее о Тыквенное ризотто

Ризотто, после пиццы и пасты, является самым популярным блюдом в итальянской кухне. Это блюдо готовится из особого сорта риса, арборио виалоне нано, балдо, рома и карнароли. Самый популярный и широко доступный рис в Польше — сорт Арборио. Форма такого риса овальная, с четко закругленными концами. Такая форма помогает приготовить его равномерно. Его особенностью является высокое содержание крахмала, поэтому ризотто получается кремообразным, а рис не мучнистым и не липким, как длиннозерный рис, который переваривается. Помните, что никогда не промывайте и не замачивайте рис для ризотто, это вымывает крахмал, делая блюдо менее кремовым, а рис более мучнистым. Этот рис является богатым источником клетчатки, магния, железа и витамина Е, а также содержит витамины группы В, цинк и калий. Несмотря на высокое содержание амилопектина, который является нерастворимой фракцией пищевых волокон, рис для ризотто имеет высокий гликемический индекс. Поэтому тем, кто придерживается диеты с низким или средним гликемическим индексом, следует есть ризотто с хорошим оливковым маслом, полноценным источником белка, таким как куриная или индюшиная грудка, и салатом из свежих овощей.

Тыквенное ризотто — еще один вкусный способ подачи и приготовления классического ризотто. Тыквенное ризотто также обладает многими ценными питательными свойствами. Тыква является огромным источником бета-каротина, который обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами. Благодаря высокому содержанию витамина С даже после термической обработки, а также цинка, он оказывает положительное влияние на иммунную систему. Высокое содержание витамина А и витамина Е улучшает внешний вид кожи. Благодаря высокому содержанию клетчатки и низкой калорийности тыква способствует снижению веса. Тыква содержит соединение под названием кукурбитин, которое обладает противовирусными и противопаразитарными свойствами. Больше всего его содержится в семенах, но не забывайте выбирать сырые семена, в жареных его количество ничтожно мало. Тыква, хотя и имеет высокий гликемический индекс, обладает низкой гликемической нагрузкой и поэтому может употребляться в разумных количествах людьми с нарушениями углеводного обмена. Тыквенное ризотто — вкусное вегетарианское блюдо. Вы также можете приготовить это блюдо с тыквой и кабачками или в более быстром варианте с тыквенным пюре. Такое тыквенное пюре можно приготовить в банках по нашему рецепту и хранить в сухом и прохладном месте. Ризотто будет великолепно сочетаться с запеченной тыквой с медом. Вы можете заменить целую тыкву, запеченную тыкву или приготовить такую тыкву для украшения. Оригинальная версия — это ризотто с тыквой и кокосовым молоком. Кроме того, тыквенное ризотто с курицей — еще один вариант модификации классического рецепта. Рецепт ризотто с тыквой прост, и вы можете внести в него множество изменений, чтобы адаптировать его к тому, что вам больше нравится.

Тыквенное ризотто — фантастический вариант для особенного, изысканного ужина с семьей, друзьями или вашей второй половинкой. Вы также можете приготовить это блюдо для семейного воскресного ужина, отлично подходит для детей.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри