Тыквенный кетчуп

Тыквенный кетчуп — очень хорошая идея для вкусного гарнира. Используйте этот проверенный рецепт в сезон тыквы и заготовьте консервы на зиму. Добавление помидоров или томатного пюре придаст кетчупу красивый цвет. Рецепт тыквенного кетчупа прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления кетчупа вам понадобятся следующие продукты: тыква, помидоры, лук, чеснок, томатное пюре, перец чили, соль, перец, сахар, рапсовое масло.

Как приготовить тыквенный кетчуп? Очистите тыкву и нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте помидоры кубиками. Очистите и нарежьте кубиками лук. Пропустите чеснок через пресс. Разогрейте рапсовое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок. Добавьте тыкву и помидоры. Влейте воду и кипятите в течение 30-40 минут. Приправьте солью, перцем, перцем чили и сахаром. Добавьте томатное пюре и измельчите блендером до однородности. Переложите кетчуп в банки с кипящей водой и пастеризуйте в течение 20 минут.

Тыква — сезонный овощ, выращиваемый большей частью в Соединенных Штатах. Это многоцелевой овощ, который подходит для приготовления пирогов, соусов, пасты, а также для маринования. Тыква — низкокалорийный овощ и содержит много витамина С, природного антиоксиданта, который укрепляет наш иммунитет и улучшает состояние кровеносных сосудов. Он имеет высокий гликемический индекс и поэтому не рекомендуется людям с диабетом. Лук — это овощ, который содержит большое количество природных антиоксидантов. Он содержит очень большое количество кверцетина, который защищает нас от свободных радикалов.

В общем, вкусный кетчуп — лучшее дополнение к чипсам, домашним гамбургерам и сосискам. Выберите специи в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Вкусный кетчуп можно также добавлять в домашние запеканки. Кетчуп полезно употреблять сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике или в прохладном месте в течение более длительного периода времени.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри