Тушеная говяжья нога

Тушеная говяжья голень с овощами — идеальная идея для семейного ужина. Мясо чрезвычайно нежное и мягкое, поэтому оно понравится не только взрослым, но и детям.

Говядина не относится к постным сортам мяса, она определенно жирнее телятины, но это не плохо, жир в нашем рационе очень важен, конечно, в умеренных количествах. Кроме того, говядина — одно из видов красного мяса, которое не следует употреблять чаще 1-2 раз в месяц.

Кроме того, он является богатым источником витаминов группы В, цинка, а также гемового железа, которое гораздо легче усваивается нашим организмом, чем негемовое железо, то есть добываемое из растений. Мясо также является источником полноценного белка, который дает нам чувство сытости на долгое время. Говядина прекрасно сочетается со свежей зеленью и становится еще более ароматной. Используйте здесь шалфей, майоран, чабер или эстрагон. Все это сделает мясо чрезвычайно нежным.

Сегодня я дам вам рецепт тушеной говяжьей голени. Чем дольше вы варите мясо в бульоне под крышкой, тем мягче оно становится. Таким образом, вы за короткое время приготовите вкусное блюдо для вкусного ужина. Для меня самое лучшее в нем — это его простота. Ароматное мясо в сочетании с нежными овощами в получившемся домашнем соусе — вкусное блюдо для всех. Выбирайте гарнир, например, картофельное пюре или вареную манную кашу.

Однако из говядины можно приготовить еще много вкусных блюд, это не обязательно должна быть только тушеная говядина, можно сделать ставку на говядину, тушеную в соусе.

Итак, как приготовить и как сделать тушеную говяжью ногу? Ничего сложного.

Все, что вам нужно сделать, это нарезать мясо более мелко, лучше всего кубиками. Затем обвалять его в муке и обжарить с овощами, характерными для рагу, а именно с красным перцем, луком, чесноком и грибами. Остается тушить мясо с овощами под крышкой. Приготовленное таким образом рагу будет прекрасно сочетаться, например, с крупной крупой или картофелем, даже в самом простом варианте, то есть из воды.

Теперь, когда вы знаете мой рецепт тушеной говядины с грибами, постарайтесь упростить его и приготовить у себя дома. Моя идея тушеной говяжьей ноги — это лучший и проверенный рецепт, так что попробуйте его, он всегда получается очень вкусным.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри